Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Заводной апельсин

Модная колонка
3 160
0
Одни люди обладают высоковольтной энергичностью от природы, тогда как другие расплескивают ресурсы очень быстро и нуждаются в их регулярном пополнении. Мода прекрасна тем, что в ней есть бесчисленное количество источников вдохновения и средств подзарядки. Необязательно настраиваться на кардинальные изменения, давая себе обещания «начать с понедельника». Достаточно уже сегодня включить маленькие электрогенераторы, и вскоре вы снова будете полны сил.

Цвет – чуткий барометр нашего настроения. Например, красный, символ энергии: многие, пережившие личную драму, вообще перестают его носить и возвращаются к нему, когда равновесие восстанавливается. Следите за тем, какая цветовая гамма вас окружает. Когда заметите, что непроизвольно уже месяца два не вылезаете из черных брюк и серых водолазок, - это означает, вам не хватает драйва, даже если внешне в жизни все вроде бы хорошо. Найдите яркую вещь, которая станет для вас символом изменений, при взгляде на которую у вас мгновенно подскакивает настроение. Это может быть красная сумка, оранжевый ежедневник, желтый кошелек, розовая помада или красивая чашка, из которой вы по утрам пьете зеленый чай, – главное, чтобы это был предмет, которым вы ежедневно пользуетесь. Еще одно условие: в него нужно влюбиться с первого взгляда в магазине, тогда он будет радовать долго и безотказно.

Внесите в мелкую рутину немного разнообразия. Запишите любимые музыкальные хиты и включайте их, когда наносите макияж, с которым, кстати, тоже не мешает поэкспериментировать. Найдите новые упражнения для утренней гимнастики и обязательно завершайте ее пятиминутной медитацией, когда вы просто сидите, ничего не делаете, а только настраиваетесь на зарождающийся день. Купите разные виды чая, прогуливайтесь после работы пешком, пересмотрите гардероб и составьте новые сочетания одежды, подобрав аксессуары.

Позитивные эмоции надо копить. Начните вести «альбом вдохновения». Возьмите папку на 40 прозрачных файлов и вставляйте в них статьи (начиная с этой), фотографии, образы с вариантами макияжа и одежды, рекламу средств, которые хотели бы приобрести. Заведите себе ежедневник (тот самый, желтый или оранжевый) и записывайте туда каждый день три удовольствия, три идеи, три чуда, три мудрых высказывания и три результата. Маленькие радости порой проходят мимолетно или вообще стороной. Когда же они попадают в подобную «копилку», то начинают волшебным образом объединяться, заставляя нас непроизвольно концентрироваться на позитиве. Уже через неделю, когда вы окинете взглядом прошедший период, у вас вместо застоя возникнет ощущение движения, вы сможете лучше прочувствовать всю полноту жизни, даже если сейчас она бьет ключом больше по голове.

К сожалению, мода способна вызывать не только положительные, но и негативные эмоции. Это область завышенных стандартов, которые не всем по плечу или по карману. Просто не позволяйте себе их навязывать. Сравнение себя с другими – верный путь к зависти или к неудовлетворенности. Заглядывать в чужую жизнь и оценивать собственную через то, что имеют другие, – абсурд. У каждого свой путь. Лучше благодарить мироздание за то, что у вас уже есть, не тратя энергию на сожаления о том, чего нет. Кстати, зависть можно поставить себе на пользу, ведь это хороший способ понять свои желания и разработать план по их реализации.

Возможно, вы сами любите сознательно провоцировать людей на то, чтобы вам завидовали. Для этого вам приходится постоянно поддерживать какой-то образ себя, задирать планку и держать круговую оборону, приходя на работу в новом платье. Все это требует колоссальных затрат энергии. Попробуйте вообще забыть о себе и переключить внимание на окружающих – возможно, среди них найдутся те, кто способен не только на зависть, но и на дружеские чувства по отношению к вам. Хорошее общение, основанное на взаимном интересе и искреннем участии, - бесценный источник позитива, однако начинается оно всегда с нашего движения навстречу людям. Если же вы ловите кайф только в условиях конкуренции и завистливых взглядов, подумайте, от чего вы внутренне защищаетесь и нужны ли вам эти барьеры.

Эмоциональная энергия – это как минимум 70% нашей жизненной силы. Остальные 30% - это грубая физическая энергия, которую можно подзарядить едой или сном. А эмоциональные батареи нужно заряжать два часа в день – ровно столько психологи рекомендуют заниматься тем, что приносит лично вам огромное удовольствие. Без такой подзарядки вы снова быстро выдохнетесь и будете жить словно на автопилоте или как белка в колесе, не ощущая полноты и радости бытия.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.