Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Прячьте уши

Модная колонка
1 023
0
Мы решили продолжить тему встречи Александра ВАСИЛЬЕВА со своими поклонницами в нашем городе, которая прошла 6 декабря. Наверняка вам интересно узнать, какие вопросы ему задавали и как он на них ответил.

-Как подобрать шапку и обувь к шубе?

А. Васильев: К сожалению, климат Сибири отличается от европейского, поэтому на показах моды вы не встретите сочетания, о котором спрашиваете. В Европе люди не знают, что такое хороший «минус». Когда в Париже минус пять, они «умирают», минус десять – это национальное бедствие. В тот факт, что бывает минус двадцать пять, они вообще не верят. Поэтому не ищите образцов на показах мод, а моделируйте сами. Если бы я был модельером шляп, я бы подсказал, какой фасон вам к лицу. Но знаю точно: уши должны быть закрыты, потому что это первое, что «отваливается» на морозе (аплодисменты). Я тоже покупаю шляпы. Недавно гастролировал в Кемерове, там было так холодно! Первое, что я себе купил, – теплые кальсоны (счастлив до сих пор) и меховую шапку.

Обувь тоже должна быть в первую очередь теплой! Вы считаете это некрасиво? Слушайте, вы же не будете знакомиться на улице с мужчинами? То есть вы будете ждать маршрутку, и вдруг – принц? Не знакомьтесь на улице, знакомьтесь в обществе… А там вы переоденетесь. На улице же ходите, как якутка, – тепло одетой.

- У меня зеленые глаза. Значит, мне подойдет зеленое платье?

А. Васильев: Принимать во внимание необходимо еще цвет волос, кожи, а также возраст, рост, комплекцию. Это не значит, что зеленое нужно сочетать только с зеленым. Можно попробовать терракотовый, бордовый. Как выяснить, что лучше? Только перед зеркалом! Работа заключается в том, чтобы много примерять. Но знайте, что почти во всех больших магазинах зеркала стоят корректирующие, которые вас стройнят приблизительно на пять процентов. А продавец-консультант обязательно скажет: «Вам так идет!» Он ведь получает процент с продаж.

Никогда не ходите в магазин с подругой и не слушайте продавцов-консультантов. Совершайте покупки только с мужчиной! Подруга никогда не захочет, чтобы вы выглядели лучше нее. Я вам расскажу анекдот, можно? Встречаются две подруги. Одна говорит: «Помнишь, какие мы были молоденькими: стройными, веселыми, красивыми? Особенно я. А теперь? Старые, толстые, морщинистые! Особенно ты!»

- В моду входят валенки. Как вы к этому относитесь?

А. Васильев: Я и сам ношу валенки. Считаю, что это хорошо. Есть тенденция оживить русскую моду. В Европе валенки никто не носит, потому что она заполонена австралийской обувью угги. Так что тенденция пришла, к сожалению, слишком поздно, и я скажу почему. Мы ведь ненавидим свою культуру. Русская нация лишена корней. Это была цель большевизма – отрезать корни. И поэтому у нас презирают сарафаны, кокошники, оренбургский платок. Все это вызывает смех.

Россия – единственная страна, где в магазине невозможно найти косоворотку. Между тем в Германии многие немцы ходят в баварском, в Японии женщины с удовольствием носят кимоно, в Шотландии мужчины надевают килты. Это нормальное явление. У нас же национальное – значит плохое.

Валенки надо было заявлять раньше, а не как наш ответ на угги. Теперь это цветы запоздалые.

- Российская мода отличается от европейской?

А. Васильев: Конечно, ничего общего! Во-первых, мы гораздо богаче европейцев. Там действительно кризис. Для них 500 евро – это огромная сумма!

Почему? У нас есть нефть и газ! Там, если я приду в меховой шапке, подумают, что миллионер. Зато у них больше вкуса.

Я живу в Париже 32 года, поэтому знаю, о чем говорю. Россияне сейчас живут более благополучно. Более того, деньги здесь легче достаются. На Западе ужасно высокие налоги.

Кроме того, у нас все знают, что такое конверт. А в Европе конверт не проходит.

- Как проходит работа на передаче «Модный приговор»? Одежду участник действительно получает в подарок?

- Да, одежда в подарок. Работают у нас 6 команд стилистов, по два с каждой женщиной, потому что один стилист не может с ней совладать, убедить, что изменения будут в лучшую сторону. Бывают у нас и курьезы. Однажды одна дама - «ответчица» так выпила «для храбрости», что вообще была не в фокусе, не знали, как ее снимать. Хорошо, что есть монтаж!

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик модыфото Ильи КИСЕЛЁВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.