Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Высокие отношения

Модная колонка
1 949
0
С наступлением тепла нам особенно хочется выглядеть безупречно и быть на высоте! Дизайнеры понимают наши желания, а потому новые коллекции пестрят всевозможной модной обувью на каблуке, шпильке, танкетке и толстой подошве. Красота, качество и удобство – вот три кита, на которых базируются главные тенденции нового сезона.

Зачастую модные цвета сезона целиком находят свое воплощение в модной обуви. Этот сезон не стал исключением – популярны босоножки и туфли теплых пастельных тонов, а также радикальных оттенков: оранжевого, синего, красного, желтого.

Тотальное помешательство дизайнеров на спортивном стиле сказалось на обуви. В коллекциях преобладают не только кроссовки и кеды, но даже туфли и сандалии, выполненные в спортивном стиле. Признаком актуальности здесь служит платформа, прозрачные вставки или необычные расцветки.

Разумеется, максимально расширен и диапазон образов с использованием кроссовок. Их предлагается носить не только с джинсами и бомберами, но также с платьями и брючными костюмами.

Самая модная обувь этой весной – без каблука. Вместо небольшой плоской подошвы многие модельеры использовали массивную платформу, из-за чего сандалии выглядят громоздко и внушительно. А вот каблук, если уж он есть, должен быть толстым и оригинальным, прозрачным или графичным, в общем, заметным издалека и запоминающимся. Этого же принципа придерживаются и босоножки на платформе, которые украшаются не только привычными цветами или узорами, но даже фруктами или фотографиями.

В туфлях по-прежнему остается острый носок. Ультрамодными будут остроносые туфли, нос которых выделен другим цветом или каким-либо элементом декора – россыпью камней или композицией из бусин. Банты и бантики добавят летней обуви игривого настроения и сделают образ милым. Их расположение значения не имеет никакого – это может быть лента на щиколотке, а может кокетливый бантик посередине туфельки.

Туфли без задника (мюли) были очень популярны в 50-е годы прошлого века. Они смотрятся весьма элегантно и смело могут составить конкуренцию босоножкам и туфлям. К тому же они отнюдь не лишены декоративных элементов: ремней, резинок, пушистых помпонов и цветов. Ширина и высота каблука тоже варьируются. Мюли – отличный выбор для жаркого лета.

Вещи из металлизированных тканей – один из ведущих трендов нового сезона, а звезды просто помешались на обуви с подобным эффектом. На подиумах можно было увидеть космические ботильоны, сапоги из серебристой кожи, золотые туфли на ремешке в духе винтаж, бронзовые и малиновые босоножки на шпильке. Обувь из металлизированной кожи, если это кроссовки, сочетайте со спортивными вещами, если туфли на небольшом каблуке – с нарядами в ретро-стиле, если туфли на шпильке – с любыми базовыми вещами. Одного яркого акцента в качестве сверкающей обуви будет достаточно.

Наконец, модной новинкой в обуви стал пластик. Бесцветный или яркий, он использовался в обуви как в сочетании с кожей, так и без нее. И если одни дизайнеры использовали этот материал исключительно для туфель, то другие – для сандалий и даже ботинок. Обувь со вставками прозрачного пластика можно носить с чем угодно и куда угодно.

Отправляясь в магазин за обувью, помните, что «лето – это маленькая жизнь», когда еще вы сможете поносить босоножки с бантами или на двенадцатисантиметровой платформе так, чтобы все взгляды окружающих были прикованы к вам и вашей находке?

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.