Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Делаем круглые глаза!

Модная колонка
1 999
0
Приход весны я всегда отмечаю покупкой новых солнцезащитных очков. Непременный спутник при ярком солнце, этот необходимый, легкий аксессуар всегда с тобой. Он способен в мгновение ока преобразить внешность, выручить при отсутствии прически или макияжа, скрыть неважное настроение. К тому же это самый легкий способ стать модной при минимальном вложении средств. Правда, придется потратить время на поиски и многочисленные примерки, но оно того стоит.

Из предмета необходимости солнцезащитные очки уже давно превратились в примету стиля, в украшение, а потому иметь их рекомендуется несколько: под настроение и на все случаи жизни. Как правильно подбирать? Да никак – просто примерять подряд самые актуальные и покупать те, что больше понравились. Хотите – подберите тон-в-тон к одежде, это сейчас снова приветствуется. А нет, так пусть играют соло, одного яркого акцента вполне достаточно. Форма лица, конечно, имеет значение, однако разнообразие очков сейчас настолько велико, что какие-либо правила по их подбору уже давно устарели. Только пусть они будут модные! Живописные, спонтанные, оригинальные – такие очки позволят сбросить лет десять, а вот классика навевает скуку, это вчерашний день.

В модных тенденциях сориентироваться нынче легко, они прописаны для этого аксессуара предельно четко: ретрофутуризм, размер oversize, цвет. Все это делает солнечные очки чрезвычайно экстравагантными. Видно их за версту, запоминаются они надолго, настроение создают веселое, впечатление сногсшибательное.

Преобладают две ретроформы: абсолютно круглая и «cat eye» («кошачий глаз»), а футуристичность достигается за счет большого размера и какого-нибудь необыкновенного оттенка. Цвет, как в одежде, так и в аксессуарах, имеет нынче первостепенное значение.

Пастельные оттенки – несомненные лидеры всех аксессуарных линеек. Выделяется здесь розовая палитра, которая варьируется от «легкого румянца» до насыщенного щербетно-малинового. Отдельную нишу занял синий. Яркие кобальтовые линзы и оправы создают интересные сочетания с другими оттенками в образе.

Черно-белые комплекты в одежде никогда не выходят из моды, а потому рекомендуется завести очки под стать.

Завершают цветовую палитру сезона матовые золото и серебро, которые подходят ко всему.

Идеально круглая форма – вне конкуренции. Если очки в стиле Джона Леннона и Гарри Поттера неизменно ассоциируются у нас с легким интеллектуальным превосходством, то их сильно преувеличенные варианты придают лицу удивленно-лупоглазый вид, наивно-милый и одновременно сказочный. Роднит обе версии одно: чудаковатость. Такие очки призваны не столько украшать, сколько эпатировать, сразу превращая обычную женщину в персонаж, и к этому надо быть готовой.

С одной стороны, удобно: легким движением руки тривиальные джинсы и футболка дополняются сильнодействующим аксессуаром, с другой – проскользнуть незамеченной никак не удастся.

Легкомысленно-хищные «кошачьи глазки» пришли к нам из 1950-х, их обожала кокетка Мерилин Монро. Они сразу придают образу женственность, подходят практически к любому типу лица, наверное, поэтому и держатся в первых строчках хит-парада много сезонов подряд. Этим летом «бабочки» отличаются полетом фантазии, например, донельзя поднятыми вверх заостренными уголками или толстой белой оправой в сочетании с какими-нибудь розовыми линзами.

Спортивная тема от одежды плавно перешла к аксессуарам, отсюда интересные варианты оправ с дополнительными элементами: козырьками, переходами и накладками. Здесь самая популярная форма – «лыжная маска». Созвучный спорту стиль хай-тек представлен интересными очками с зеркальными линзами без оправы или с оправой, имеющей прерывистые очертания.

Стоит обратить внимание на то, что при всей своей экзальтированности и эпатажной направленности модные очки начисто лишены каких-либо декоративных элементов. Стразы, каменья и прочие аппликации сразу отсылают такой аксессуар в прошлый век. Модная женщина – это гостья из будущего, необычное загадочное существо, устремленное в светлую даль.

Наталья ЧЕРНЫХ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.