Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Эффект небрежности

Модная колонка
1 392
0
Особенностью современных свадеб стала ориентация на определенный стиль: ретро, бохо, прованс, нью-лук и другие. При этом сохраняется верность традициям и основным тенденциям. Хорошо продуманный образ – это гармоничное сочетание пяти элементов вашей красоты: платья, прически, макияжа, маникюра и аксессуаров.

Независимо от выбранного стилевого оформления свадьбы образ современной невесты несет женственность и чувственность, естественность и непринужденность, романтизм и утонченность. При этом для причесок 2014 года актуальны следующие тенденции: асимметрия; строгие пучки; косы и плетения; разнообразные вариации челок; броские аксессуары.

Признание невестами богемного стиля (бохо) обусловлено свойственной ему изысканностью и легкой небрежностью. Прическа в духе хиппи представлена взъерошенными кудрями и прядями, растрепанными и перепутанными между собой. Особое внимание уделяется декору: обычно это ободок и/или живые цветы. Однако правильно создать эффект небрежности – дело не из легких. Прическа невесты-бохо – это то же самое, что макияж Nude, простота только кажущаяся, а на самом деле требующая едва ли не большего мастерства исполнения, чем какая-нибудь традиционная «башня».

Так что рассчитывать на то, что она без тренировки непременно получится такой, какой вы ее себе представляли, пожалуй, не стоит. Лучше провести со стилистом тест-драйв.

Свадебные стилисты практикуют прически в стиле 20-х и 30-х годов. Как правило, это боковая укладка с различными декоративными фиксаторами и зажимами. Ретро-прически идеально смотрятся с вуалетками, шляпками, а также с блестящими аксессуарами.

Элегантными всегда были ракушка и пучок. Разнообразить их помогают гребни и заколки со стразами. Трендом сезона признан французский твист – прическа, созданная методом скручивания, со свисающими завитыми прядями.

Поддерживая главный тренд в свадебной моде – стремление к естественности, основным направлением в визаже по-прежнему является Nude («обнаженное лицо»). В основе Nude - натуральность и нежность: сияющая здоровая кожа, нежный румянец и чистый взгляд.

Главное в макияже Nude - кожа. Она должна быть просто безупречной! А это значит, что невесте необходимо заранее озаботиться ее состоянием, пройдя курс косметических процедур. Nude look - это игра света и тени, поэтому для придания образу рельефности используется тонировка различных оттенков.

Завершают образ слегка накрашенные тушью ресницы, натурального оттенка губы и едва заметные румяна.

Общий маникюрный тренд текущего года – неоднородность. Каждая ногтевая пластина может кардинально отличаться от других, а указательный и безымянный пальцы, контрастирующие с остальными, стали практически правилом. В моде разноцветность, геометрические фигуры, зигзаги, символы и даже слова. Акцентироваться могут разные зоны ногтя: кончик или лунка.

В этом году французский маникюр перестал быть похожим на тот, к которому мы привыкли. Во-первых, его цвет необязательно белый. Во-вторых, не все ногти делаются одинакового цвета. Одна пластина может быть с рисунком или контрастной (того же оттенка, только более темным по тону).

В-третьих, ногти украшаются кружевными принтами, жемчужинами, подвесками, стразами, лепкой или художественной росписью. Последняя заключается в нанесении на ногти необычного рисунка. На ногтях можно создать целую объемную картину. Дизайнерский шедевр в виде лепки считается вершиной мастерства в арт-нейле.

Наталья ЧЕРНЫХ,
Вопросы и мнения жду по адресу: modavopros@mail.ru
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.