Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Нарядные треники

Модная колонка
1 460
0
Основной прием в современной моде – смешение мужского и женского. В этом сезоне ставшие уже привычными пиджаки (прошу заметить, не жакеты!), ботинки и свитера с чужого плеча приобрели новый характер – спортивный.

В том, что спорт вошел в моду всерьез и надолго, сомневаться не приходится, если даже дом Шанель фоном для рекламной кампании выбирает беговую дорожку стадиона и боксерский ринг. Заявка подавалась в течение последних нескольких сезонов и, наконец, под влиянием зимних Олимпийских игр в Сочи была принята.

Неважно, какого стиля вы придерживаетесь – можете выглядеть как Мэрилин Монро, но в вашем образе должна присутствовать хотя бы одна брутальная деталь. Скажем, нарядились вы в красное обтягивающее платье и шпильки, а сверху непременно набросили кожаную куртку-косуху, пальто over-size или твидовый пиджак (можно в клеточку). Иначе не просто не модно, а старомодно, а это уже грех. В идеале же шпильки желательно заменить на ботинки-«оксфорды», еще лучше на кеды, кроссовки или слиперы (гибрид кед и мокасин). Самые актуальные – полностью белые. Да-да, с платьями, в том числе и вечерними, носят откровенно спортивную обувь. Впрочем, есть и альтернатива – классические туфли со спортивными элементами. Так, Раф Симонс (дизайнер Дома Диор) показал туфли на каблуках, подошва которых как две капли воды похожа на разноцветное волнисто-рифленое основание кроссовок. Последние же, наоборот, обзаводятся гламурными элементами: крупными сверкающими камнями, цветными шнурками, красочными разводами и вставками из металлизированной кожи под золото и серебро. Дом Шанель и вовсе показывает кроссовки из буклированного твида.

Одержимость спортивной темой захватила весь гардероб. Вместо пиджаков предлагаются бомберы – короткие «олимпийки», иногда сочетающие несколько материалов или цветов. Для выхода в свет их шьют из нарядных тканей, как положено, с блеском и люрексом, сохраняя все атрибуты спортивного стиля. Надеваются они поверх вечернего платья или брюк, сбивая пафос с наряда.

Не поверите, самые модные брюки теперь – треники. Снабженные лампасами обычные брюки – это тоже хорошо, но не очень ново. А вот трико, напоминающее ваше тренировочное для фитнеса и пробежек, - самое оно. Секрет в том, чтобы носить его не по-спортивному, а по-деловому. Иными словами, одну вещь в спортивном стиле сочетают с классическими компаньонами - пиджаками из твида, брюками из костюмных тканей, сорочками в мужском стиле, платьями-футлярами. Представьте, что вы надели на работу строгие брюки, пиджак, голубую сорочку и мокасины. Или на прогулку: джинсы, пуловер, ботильоны и шарф. А теперь вместо джинсов и брюк подставьте в эту формулу треники.

Правда, надо иметь в виду: соседства других спортивных вещей они в данном случае не выдерживают, в комплекте с кроссовками или толстовкой получится образ инструктора по фитнесу. Например, певица Рианна весь прошлый сезон носила нарядные треники (бывают и такие) со шпильками – очень продвинуто. И удобно, кстати.

Еще один фаворит – толстовка. На ней должны быть жирные надписи или картина в духе модернизма. Носить ее полагается с женственными вещами: плиссированными юбками, легкими платьями. А вот с ветровкой на молнии в сочетании со строгими брюками на подтяжках, сорочкой и кедами, наоборот, создается интеллектуальный образ студента американского университета. Все неброских, консервативных цветов: белого, серого и синего. На этом фоне яркие аксессуары (сумка, рюкзак, очки, часы) особенно заметны и приветствуются.

Дамам разбавлять привычный образ одной спортивной деталью не только можно, но и необходимо. Носить кроссовки с платьем – это, конечно, прерогатива молодежи, но шелковые черные брюки с белыми лампасами можно позволить себе в любом возрасте и, что немаловажно, при любой комплекции.

Если отложить в сторону предрассудки, то новый тренд очень вам понравится, ведь спортивные вещи удобны и долговечны. Кроме того, менять гардероб целиком не требуется, достаточно приобрести белые кеды или брюки с лампасами и носить их по-новому, и вы впереди планеты всей, во всяком случае в Ангарске. Ну а когда данная мода пройдет (случится это, кстати, не слишком скоро), их можно продолжать сочетать в привычной спортивной манере.

Наталья ЧЕРНЫХ,
Вопросы и мнения жду по адресу: modavopros@mail.ru


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.