✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412 • 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Новая статистика

4 июл 2020
168 0
Ай эм фром Ангарск

Как учить английский в 81 год

4 июл 2020
207 0
УДАЧА

Во время голосования по поправкам в Конституцию проводилась лотерея. Реклама обещала квартиры, машины, телевизоры, смартфоны, планшеты. И не обманула. В Ангарске уже есть трое победителей этой

4 июл 2020
205 0
ТРАГЕДИЯ

1 июля на опасной нижней тропе, ведущей от Листвянки в сторону Больших Котов, погибла 11-летняя девочка из Иркутска

4 июл 2020
235 0
Клубники будет много

Наконец-то, появились на рынках дары садов и огородов - свежие овощи, цветы и, конечно, ягода!

4 июл 2020
72 0
БЕЗ ТРАМВАЯ

В выходные дни, 4 и 5 июля, будет закрыто движение трамвая по маршруту № 6

4 июл 2020
192 0
Дорогой жених

Как мы уже не раз писали, мошенники изобретают всё новые способы обмана, чтобы обчистить кошельки доверчивых людей

4 июл 2020
186 0
Плата за воздух

Неделю назад ангарский учитель истории школы №27 Елена ОСТАПЕНКО создала в Интернете петицию против произвола владельцев турбазы «Новая Снежная». Петицию уже подписали 2300 человек.

4 июл 2020
206 0
Подземное озеро

Как мы в Чебогорах воду искали

4 июл 2020
192 0
Режь скорее, потом разберёмся!

Почему всё ремонтируют и строят, а красоты нет?

4 июл 2020
204 0

Умная клетка

Модная колонка
1 246
0
Есть повод поговорить о школьной форме, причем не только в связи с первым сентября. В моде все, что связано с университетской романтикой, которая сформировала даже отдельный стиль – «Колледж-шик». Кроме того, исполнилось 30 лет американской марке Томми Хильфигер, основу которой составляет «студенческий гардероб», или, точнее, «гардероб для интеллигентов» всех возрастов.

Короткие юбки и синие блейзеры, даффлкоты и бушлаты, шапки с помпонами и гольфы, свитера с оленями и кардиганы в полоску, трекинговые ботинки и жокейские сапоги, рюкзаки и вместительные сумки на длинных ремнях и, конечно же, клетка и еще раз клетка. Весь этот яркий микс сочетается у студентов совершенно особым способом, который лучше всего удается передавать американскому дизайнеру Томми Хильфигеру. Тридцать лет назад Томми стоял перед непростым выбором: пойти работать на известный бренд, предложивший ему сотрудничество, или принять предложение друга-бизнесмена и основать собственную марку. Решение в пользу второго варианта он называет лучшим за всю свою жизнь. Еще бы! Сегодня одежда Tommy Hilfiger присутствует во всех универмагах наравне с ведущими брендами. Рекламная кампания Томми Хильфигер – это, как правило, пестрая толпа студентов, одетых по последней моде, но при этом в чрезвычайно комфортную одежду. Удобно ли студентке бегать по университету в туфлях на шпильке? А куда ей складывать книжки и тетрадки? То-то и оно: у Томми Хильфигера редко можно встретить обувь на каблуке, зато мокасины или лоуферы – сколько угодно. Разумеется, никаких клатчей и борсеток, вместо них - баулы и рюкзаки. Секрет успеха марки не только в чисто американской практичности и носибельности абсолютно всех вещей. На рекламных плакатах - и девушки, и парни-студенты, и дети, и, что мне лично особенно нравится, преподаватели. Этим Томми говорит: «У меня найдут красивую удобную одежду люди всех возрастов!». Вот среди студентов дама в огненных вельветовых чиносах, бежевом твидовом пиджаке, рыжих мокасинах и шейном платке в тон. Красива до такой степени, что затмевает сидящую рядом «студентку» - блондинку, одетую в подобной манере, но с молодежными акцентами: короткая юбка, гетры, ботинки. На заднем плане виднеется «профессор» в синем пальто с мягким бордовым шарфом.

Колледж-шик универсален. Этот стиль имеет и другое название, более точное, поскольку не ограничивает своих приверженцев «студенческой скамьей».

Преппи (preppy - от англ. preparatory- «подготовительный») - в США так называют учеников элитных закрытых школ. Со вкусом одетые молодые люди в мокасинах и синих блейзерах вырастают, рожают детей и воспитывают их в преппи-традициях. А главное, они продолжают дружить, помогать друг другу и образуют элиту общества.

В России про таких говорят: «Старые деньги». Как правило, сложившемуся стилю одежды они тоже не изменяют. Да и на что, скажите, можно променять «удобную роскошь», и главное, зачем? Здесь четко знают, что есть хорошо, а что плохо (во всем, не только в одежде), и неукоснительно следуют старым добрым традициям.

«Утонченность по-американски» - вот еще одна дешифровка стиля преппи. Если француженки тяготеют к бело-серо-черной гамме и делают ее фоном для броских (часто многочисленных, искусно подобранных) аксессуаров, то преппи обожают цвет и носят минимум украшений.

Еще одна особенность преппи – умение носить обувь на низком каблуке так, будто на них шпильки. Наконец, они умеют виртуозно обращаться с рисунком в клетку (хит этого сезона, да и всех предыдущих, если честно). Иногда в одном наряде могут быть мастерски соединены несколько «тартанов», например, на обуви и брюках или на сумке и подкладке плаща.

Женщины-преппи - настоящие феи домашнего очага, поэтому вид деятельности выбирают со свободным графиком и при этом интеллигентный. При этом они находят время для спорта (тенниса, плавания), маникюра и встреч с подругами. Хороший тон – заниматься благотворительностью (чем тише, тем лучше), плохой - писать смс за обедом и говорить о деньгах, потому что деньги – это само собой разумеющееся, даже если их очень мало. Главное украшение дома преппи – книги классиков. Даже для ноутбука преппи стараются найти чехол (из натуральной кожи, естественно), напоминающий обложку книги. Вот этот дух интеллигентности и есть основа стиля «колледж». Именно поэтому в нем присутствует шик, не зависящий ни от моды, ни от географии.

Наталья ЧЕРНЫХ,
Вопросы и мнения жду по адресу: modavopros@mail.ru


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.