Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Основной инстинкт-2

Модная колонка
1 285
0
Считается, что базовый гардероб – это набор универсальных классических вещей, которые не обращают внимания на капризы моды и дружат со всеми обитателями шкафа. Однако это не означает, что базовые вещи не подвержены изменениям. Наоборот, если обзавестись современной классикой, можно убить двух зайцев: иметь хорошо сочетающиеся между собой вещи и при этом выглядеть актуально много сезонов подряд.

Когда-то Вильфред Паретто вывел формулу: 80% наших усилий и времени оказываются эффективными лишь в 20% случаев. Ричард Кох в своей книге «Жизнь по принципу 80/20» доказал справедливость этого соотношения для всех областей жизни, в том числе и для гардероба. Понаблюдайте за собой: сколько вещей в вашем шкафу действительно востребованы? Наверняка 20%. Тогда что там делают остальные 80%? Гардероб составлен правильно, когда все его составляющие идеально дополняют друг друга, быстро и без усилий складываясь в разнообразные комплекты.

Мало кто может обойтись в этой жизни без черных брюк. Практично? Да. Удобно? Безусловно. Но банально. Чтобы избежать тривиальности, сохранив бонусы, приобретите укороченные черные брюки. Они могут быть как классические, зауженные книзу, так и очень широкие, так называемые кюлоты.

Последние, разумеется, - остромодный вариант. Носят короткие широченные брюки с кроссовками, мужскими ботинками, балетками. Однако надо признать, что это очень некрасиво. Лучше всего они выглядят все-таки с обувью на высоком каблуке - ботильонами или туфлями на платформе. Если не получается, пусть черные брюки привычной длины обзаведутся спортивными деталями - кулиской или атласными лампасами.

Следующий по значимости в базовом гардеробе - черный жакет. Для того чтобы выглядеть актуально, ему необходимо стать мужским. С ним легче создать столь необходимый эффект oversize («с чужого плеча»). Остромодный вариант пиджака без рукавов – удлиненный жилет, шьется только из костюмных тканей. Носят его так же, как обычный жакет, - с юбками, брюками, водолазками, футболками. При необходимости жилет превращается в вечерний наряд в сочетании с шелковыми брюками или платьем.

У трикотажа три новости. Во-первых, впервые в моде комплекты из джерси - однотонные брюки и длинные свитера, выполненные из одного материала или близких по фактуре и оттенку. Иметь такой твинсет удобно, вещи можно носить вместе или по отдельности. И брюки, и свитер всегда пригодятся, а последний с леггинсами при желании превращается в тунику или даже в платье. Во-вторых, все топы приобрели спортивный характер и стали больше похожи на футболки. Наконец, в связи с влиянием 70-х годов вернулись водолазки.

Белая мужская сорочка – непременный атрибут базового гардероба. В этом сезоне ее лучше заменить на голубую – это очень модно, к тому же цвет неба прекрасно сочетается почти со всеми оттенками.

Юбка-карандаш тоже обзавелась модными элементами: вставками из кожи или прозрачной ткани, асимметричным кроем. Актуальны также изделия, полностью выполненные из кожи. К черной юбке можно купить еще одну актуального цвета - бордо или кайен (оранжево-красную). Эти же приемы характерны для МЧП – маленького черного платья.

Джинсы остались джинсами. Предполагается, что они не будут играть первую скрипку, оставаясь фоном для твидового пиджака, клетчатой рубашки, «олимпийки» и прочих знаковых, но не слишком необходимых вещей. Что же касается верхней одежды, то тренчкот временно сдал позиции, уступив место паркам и пальто в мужском стиле. Таким образом, все вещи будут работать без устали, пока не износятся, по принципу 80/20.

Наталья ЧЕРНЫХ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.