Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Вечная мечта

Модная колонка
2 866
0
В следующем году свадебная мода попытается угодить сразу всем, соединяя в одном наряде консерватизм и новаторский подход. Все-таки мало кто из невест отваживается в главный день своей жизни на авангардные эксперименты.

Однако и быть как все сегодня никто не хочет. Поэтому дизайнеры без устали ищут золотую середину и создают шедевры, в которых классическая элегантность изящно сочетается с модными элементами.

В целом наряды минималистичны, броская роскошь не в чести. Внимание привлекает не декор, а идея. Основная ставка делается на индивидуальность, но ведущие дизайнеры избегают эпатажа. И, оставаясь в рамках традиционных представлений о свадебном наряде, демонстрируют самые разнообразные модели, запоминающиеся и не похожие друг на друга.

Перед невестами простирается самый широкий выбор, и он предполагает полную свободу! Мы имеем право быть разными, чувствовать то, что чувствуем, и делать то, что хочется. Невеста больше не обязана быть нежной и хрупкой. Разве может человек быть счастлив, если вынужден что-то изображать?

Быть собой – это и есть счастье, о котором мечтает каждая женщина. «Какое угодно, только не белое!» - этот девиз читается при взгляде на все изделия от марки «Маркеза», дизайнеры которой добились поразительного эффекта: белые на первый взгляд платья словно подсвечены изнутри голубым, персиковым, бежевым.

Надо заметить, свадебная мода уже давно старается придерживаться общих подиумных трендов. Этой осенью в моде царствует бордо. И что мы видим у Веры Вонг? Платья густого винного оттенка, дурманящие своей красотой. Впрочем, существует ведь и розовое вино. «Розовый – это новый белый!» - второй год подряд утверждает королева свадебной моды и показывает 50 возможных и невозможных его оттенков в своей коллекции.

Все-таки розовый – это прошлогодний хит. Он прекрасен, но главным провозглашен голубой и все его производные, особенно мятный. Наиболее мощно эта тенденция продемонстрирована в коллекции Моник Лульер, в нарядах которой выходит замуж добрая половина модниц Калифорнии и Нью-Йорка. Свою новую коллекцию она назвала «Моя вечная мечта». На этом показе среди белоснежных платьев неожиданно на подиуме появляется одно-единственное лавандовое. Эффект потрясающий, аплодисменты.

Свой наряд каждая невеста собирает словно мозаику: пока все элементы не подойдут друг под друга, картинка не сложится. Минимализм отменяет буйство декора и провозглашает торжество формы. В руках мастеров ткань претерпевает различные метаморфозы: на платье-колонне возникают плавные воланы, мягкие драпировки или жесткие баски. Еще один актуальный прием – закрутить отрез в какой-нибудь огромный цветок или множество роз, разбросанных по юбке.

В моду вернулся шлейф. А когда еще женщина наденет платье со шлейфом, если не в день свадьбы? Пояс – еще одна новинка для свадебных платьев.

Многие дизайнеры акцентируют внимание на талии невесты с помощью атласных лент пастельных оттенков. Бант – это всегда женственно. В этом сезоне он едва ли не обгоняет по популярности фаворита свадебной моды – цветок.

В коллекции Аймее платья невест украшают широкие пояса-банты из атлас-дюшеса карамельных оттенков. А у Моник Лульер бантик небрежно прикреплен на талии поверх тюлевой баски.

Свадебный наряд, созданный из разных элементов, станет эксклюзивным трендом 2015 года. Так, некоторые дизайнеры предлагают невестам комбинировать длинные пышные юбки с белоснежными блузками в офисном стиле. Вера Вонг добавила в свою коллекцию атмосферу соблазна благодаря нарядам, созданным из длинных юбок и коротких топов, открывающих живот.

Впрочем, для того, чтобы выглядеть необычно, совсем необязательно выбирать эпатажный наряд. Амаль Аламуддин, заполучившая Джорджа Клуни, самого завидного холостяка планеты, на свадьбу надела белые брюки и топ, подпоясанные черной лентой. Самое оригинальное решение принадлежит Анджелине Джоли, которая в этом году зарегистрировала отношения с Бредом Питтом. Платье она выбрала от Версаче в своем духе – минималистичное, без затей. А вот длинную фату и шлейф украшали… детские рисунки, выполненные словно фломастером. Казалось, все шестеро детей знаменитой пары развлекались с маминой фатой, пока она делала свадебный макияж. Правильно говорят: смелость города берет. А заодно и бредов питтов.

Наталья ЧЕРНЫХ

Вопросы и мнения жду по адресу: modavopros@mail.ru
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.