Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Козьими тропами

Модная колонка
926
0
Что приготовила нам синяя деревянная Коза (Овца) и в чем следует ее встречать? Прежде всего покровительница 2015 года - великая эстетка, у нее превосходный вкус и бездна артистизма. Так что в фаворитах у нее любой, кто творит прекрасное, а значит, без сомнения, все читатели «Модной колонки»!

Самое очевидное решение для встречи синей деревянной Козы (Овцы) – наряд в синих или зеленых оттенках. Но не будьте столь прямолинейны!

Хозяйка будущего года – натура в высшей степени творческая, поэтому креативный подход оценит. Для праздничного платья подойдут любые природные тона - бежевый, кремовый, горчичный. Ах, вот еще.

Самым модным оттенком 2015 года, по мнению института цвета Pantone, готовится стать марсала – коктейль из бордо и коричневого (название появилось по аналогии с вином из Сицилии).

Блеск Козе вовсе не чужд, а вот с роскошью лучше быть поосторожнее: все-таки место обитания этих животных – деревня, а не дворец. Солнечный лужок – стихия Козы, поэтому пастушки как-то привычнее ее глазу, нежели принцессы. Любители костюмированных представлений, конечно, вспомнят сказочных персонажей: Аленушку, маму-Козу и лесных эльфов.

Стилизация – основной подход к составлению оригинального ансамбля. Так, мода 60-х подарила нам нынче сочные краски, смелые дизайнерские решения, крупные геометрические принты, А-силуэт и, конечно, мини-юбки. Вспомните платье, в котором Брижит Бардо выходила замуж во второй раз.

Розовая мелкая клеточка Виши, пышная юбка с шитьем, декольте, открывающее плечи, – мило и женственно, как раз то, что нравится хозяйке года.

Конкуренцию «свингующему десятилетию» в этом сезоне составляют семидесятые. Здесь в «десяточку» попадут вольный цыганский стиль, а также вязаные ажурные платья и деревянные украшения. В стилистику 70-х вписывается прованс с его пастельными оттенками и рукодельным кружевом, а также кантри», делающий ставку на джинсы, клетчатые рубашки, плетеные ремешки и пэчворк («заплатки»).

Предпочтение следует отдать натуральным тканям: шерсти, кашемиру, ситчику в горошек или цветочек. Синтетикой нужно пожертвовать, ее хозяйка года на дух не переносит. Понравятся Козе приятные на ощупь бархат и замша, а вот столь модная нынче кожа – вряд ли. Эксперты настоятельно рекомендуют отказаться даже от кожаной обуви, заменив ее атласной или замшевой.

Тренд сезона – шифоновые платья. Особенностью является сам выбор этого традиционного летнего материала для зимы, поэтому носить его нужно соответственно: с кардиганом или свитером толстой вязки и с шерстяными носками под босоножки. Вам кажется, что будете похожи на деревенщину? Как раз этого эффекта и следует добиться, тогда убьете сразу двух зайцев: и в тренд попадете, и Козе понравитесь.

Платья из жаккарда и гобелена - новинка исключительно 2015 года. Удивительная фактура платьев с объемными рисунками предстает в моделях длиной до колена и с рукавами три четверти.

Отталкивают пугливую Овечку леопардовый и другие хищные принты, так что лучше выбрать что-нибудь более жизнеутверждающее и радостное, благо недостатка в таких расцветках нет - перед нами и геометрия 60-х, и оптические иллюзии 70-х, и кислотные оттенки 80-х.

Наверняка в новогоднюю ночь вам захочется блеснуть драгоценностями: выбирайте изумруд, янтарь и жемчуг.

Коза возвращает моду на естественную красоту, поэтому маникюр лучше сделать французский или выбрать для ногтей нейтральный тон. Забудьте о ярких и темных губах, в эту ночь достаточно будет полупрозрачного блеска или помады nude. Прическа с мелкими кудряшками или небрежно растрепанные локоны завершат образ и помогут выглядеть максимально естественно и утонченно. Счастливого Нового года!

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды,
Вопросы и мнения жду по адресу: modavopros@mail.ru
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.