Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Пригласите розовый

Модная колонка
963
0
Цвет способен на многое: подавлять и возбуждать, мобилизовывать и расслаблять, низвергать и возносить, облагораживать и даже лечить. Психиатр В.М. БЕХТЕРЕВ заявлял: «Умело подобранная гамма цветов благотворнее воздействует на нервную систему, чем микстуры». Если вы замечаете, что в вашей жизни вдруг появляется много предметов того или иного цвета, не игнорируйте эти сигналы. По ним можно судить о вашем психологическом состоянии, которое определит поступки и события. Расшифровывать такие послания не только интересно, но и весьма полезно.

У меня роман. С розовым цветом. Иногда в нашу жизнь потихонечку проскальзывает какой-либо цвет, и это всегда что-нибудь да значит. В прошлом году меня атаковал красный, свидетельствующий о страстном желании перемен. И таковые не заставили себя ждать. Нынче все случилось на день рождения. Сначала мне подарили кучу подарков в розовых оттенках, но я не придала этому значения. Потом мне понадобились утепленные кроссовки для пробежек. Конечно, в магазине были и в бирюзовом, и в черном дизайне. Но мы ведь не каждый день горим желанием пробежаться по морозцу, значит, надо что-то вдохновляющее, а бирюзовый и черный с этим никак не справятся. Бирюзовый - это что? Покой. Он действует расслабляюще на общую двигательную систему, уравновешивает завышенные эмоциональные колебания, а также снижает агрессивность, поэтому его можно использовать во время медитативных упражнений, но никак не для бега. Черный – это интеллект, остроумие, сексуальность, престиж, целеустремленность, сдержанность, серьезность. Иногда депрессивность.

А на кой они мне во время пробежек? Особенно депрессивность. Да и целей у меня никаких нет, я бегаю для удовольствия. Вот ключевое слово.

Розовый – он ведь какой? Южный, счастливый, вкусный, фруктовый, теплый, слащавый, нежный, несерьезный, женский. С ним весело. Можно скакать, прыгать, он помогает. У меня и лыжный комбинезон розового цвета. Маркий, конечно. Но я никак не могу ему изменить – только он вдохновляет меня на движуху хоть до бесконечности.

В середине декабря я оказалась в Кемерове и зашла в любимый магазин. Там как раз началась распродажа, и я увидела Его. Пальто в спортивном стиле ярко-розового цвета. Это как… увидеть фламинго в природе. Или смотреть на закат над океаном. Или найти яблоки на снегу, розовые на белом.

Это как все мечты, все чаяния, все приятные воспоминания в одном флаконе.

Конечно, у меня есть пальто, и еще одно мне вовсе не нужно. Но вы же помните? «Хорошо быть девушкой в розовом пальто. Можно и не в розовом, но уже не то…». Теперь вот жду весны, и ожидание это вдвойне приятней, когда у тебя такая петарда припасена. Дизайнеры, кстати, с этой стратегией вполне солидарны. Уже в январе протрубили о наступлении розового по всем фронтам. Разумеется, выдали инструкции по эксплуатации.

Главная новость: розовый нынче сочетают… с красным! А я еще думала, какую бы сумочку подобрать к новому пальто. Думаете, с красной нагло получится? Пожалуй. Но цель в том, чтобы розовый не превращался в «розовенький» и не делал тебя похожей на пупсика, Барби или «фламинго-дитя заката». Некоторые вообще считают, что розовый противопоказан женщинам старше двадцати лет. Не верьте. Эти унылые специалисты просто не умеют жить жизнью в розовом свете.

Правило очень простое. Чем нежнее вещь, тем наглее должны быть дополнения к ней. Свитер зефирового оттенка сочетаем с кожаной юбкой, платье цвета фуксии подпоясываем черным кожаным ремнем, розовые джинсы (встречаются и такие) рифмуем с байкерскими ботинками или косухой.

Еще один миф: розовый носят блондинки, причем самые легкомысленные из них. Рыжеволосая актриса Джессика Честейн обожает розовый. В каких только оттенках не появлялась, и это не помешало ей войти в список «Самых красивых и стильных звезд». Не знаю, легкомысленная она или нет, но во всех своих розовых платьях выглядит потрясающе. И с розовой сумочкой тоже.

Слащавость респекта не добавляет, это правда, так что ее лучше избегать. В остальном розовый способен на многое: он несет юг, счастье, фрукты, тепло, нежность, легкомысленность, парфюм, праздник, хорошие эмоции и, конечно, любовь! И если он сам не идет к вам – пригласите! Попробуйте - он стоит того.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.