Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Принцессы сдулись

Модная колонка
778
0
Создавая весенние коллекции свадебной моды, дизайнеры, похоже, вдохновлялись мультфильмом «Бременские музыканты»: невесты все как одна предстают в развевающихся платьях, с венками на головах, с букетами, словно только что собранными на лесной поляне. Естественность и непринужденность образов поддерживается с помощью естественного макияжа, изысканного маникюра, миниатюрных аксессуаров и свободно разлетающихся локонов.

Какая девушка с детства не мечтает выйти замуж «в платье как у принцессы»? Однако королева свадебной моды Вера ВОНГ с каждой новой коллекцией настойчиво разрушает надоевшие стереотипы. Нет, она не имеет ничего против принцесс, просто они ведь тоже могут быть разные.

«Такая-сякая, сбежала из дворца…» Не успела накраситься и расчесаться, наспех натянула платье и байкерские ботинки и умчалась вслед за своим трубадуром – такой видит современную принцессу Вера Вонг.

Остальные дизайнеры выражаются более осторожно, не без основания полагая, что большинство невест еще долго будут придерживаться традиционного образа. Балом по-прежнему правит минимализм, однако дизайнеры стараются придать ему эмоциональности и динамичности. Потому «принцессины» платья «сдулись»: пышные юбки уступили место легким тканям, летящим и струящимся. Столь любимую многими «русалку» сменил античный силуэт с его поясами, драпировками, завышенной талией и акцентом на полупрозрачности.

Даже в самый классический образ вносится элемент «неправильности»: бантик набок, накидка - небрежно на плечи… «Минимум деталей, максимум свободы» - в таком платье легко двигаться, танцевать, соблазнять, убегать к жениху…или от него. А что? Всякое бывает.

Хрупкость и невинность «свободолюбивой принцессы» подчеркивается нарочитой простотой одеяния и зачехленностью тех участков тела, которые раньше невесты предпочитали открывать. Демонстративная соблазнительность не в почете. Нигде не видно подчеркнутого декольте, открытой спины или шнуровки, утягивающей талию. Из украшений – только пояс или бант.

Самыми популярными стали круглый вырез и «лодочка». Зона декольте закрывается органди, сеткой или кружевом, плавно переходящими в рукава.

Если рукав совсем короткий, наряд дополняется накидкой, украшенной перьями, бахромой, стеклярусом, объемными аппликациями.

Блестящие ткани оказались не у дел. Вместо броского блеска – благородные переливы атласа или многослойной органди, едва заметное мерцание кружева, деликатные вспышки люрекса.

Авангардные эксперименты остались в прошлом, но и традиционная классика выглядела бы слишком скучно без остромодных идей. Одним из таких нововведений стали кроп-топы. Широкая длинная юбка в сочетании с коротким лифом, открывающим несколько сантиметров живота – вариант для самых смелых невест.

Отложив радикальные решения в виде черных и бордовых платьев в сторону, свадебная мода в течение нескольких сезонов с любопытством приглядывалась к пастельным оттенкам: то розовый попробует, то персиковый. Этой весной вся палитра «цветных мелков» используется по полной программе. Действительно, с помощью цвета выразить эмоции так просто!

Подобная мультивариативность характерна и для решения вопросов, касающихся длины платья. Наибольшим авторитетом пользуются трансформеры, например, платье с градуированным подолом (спереди короткое, сзади – длинное) или мини, поверх которого пристегивается пышная юбка (нынче желательна прозрачная).

Весной различные вариации из цветов обычно становятся мощным трендом. В этом году в моде аккуратные гирлянды, завершающие пояс платья и являющиеся красивым многоточием в истории про принцессу, сбежавшую к своему Трубадуру.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.