Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Весенний призыв

Модная колонка
864
0
Пальто - это все-таки вещь, правда? Самодостаточное и элегантное, оно дает сто очков вперед разным курткам и паркам, потому что собирает образ и делает нас женственными. В преддверии весны самое время подумать о том, в чем ее встретить!

Главные направления в моде на пальто обозначили две самые стильные монаршие особы. Испанская королева Летиция для встречи с представителями ассоциации борьбы с раком выбрала красное пальто с запахом, сочетающее в себе сразу три актуальных тренда: фасон, цвет и наличие пояса. Кстати, испанские СМИ сразу обратили внимание, что у королевы есть еще одна точно такая же модель, только в синей расцветке.

Это неудивительно, при всей своей элегантности пальто-халат обладает едва заметной ноткой небрежности, и этим не гнушаются даже венценосные особы, чтобы выглядеть современно, Отсутствие пуговиц с лихвой компенсируется мягким поясом, который принято завязывать на бант.

Эту моду ввела два года назад первая леди Китая Пэн Люань, когда появилась на публике в черном тренче, затянутом таким вот узлом. Вроде бы мелочь, но этот снимок только в китайской блогосфере был перепечатан 25 тысяч раз, и все модницы принялись накручивать элегантный бант.

Герцогиня Кембриджская Кетрин продемонстрировала другой важный тренд. Находясь в «интересном положении» в ожидании второго ребенка, она отлично выглядит в пальто нежно-бирюзового оттенка. Пастельнфые цвета не покидают мир пальто уже несколько сезонов подряд, и каждый раз для них придумывается нечто новенькое. Этой весной особенностью станет принадлежность стилю 60-х годов, для которого характерны короткая длина, А-силуэт и большие карманы с клапанами.

Среди пальто-мини обнаружены еще два интересных фасона: кейп и «жакет». Первый представляет собой расклешенную накидку с прорезями вместо рукавов (как у Шерлока Холмса, только короткую). Очень часто кейп украшен рисунком в гигантскую клетку. С другой стороны, некоторые бренды провели параллель между пальто и кардиганом. Например, дом Шанель взял за основу свои легендарные кардиганы с контрастным кантом. Кстати, отделка яркого цвета – еще одна популярная черта верхней одежды этой весны.

Не менее актуальной является длина миди, но она используется для пальто в стиле 70-х. Наиболее яркого представителя этого типа можно увидеть в коллекции от Валентино.

Известный бренд сделал ставку на яркий геометрический принт, поэтому фасон оставил максимально простым: классический английский воротник, слегка расклешенный силуэт, потайная застежка. Огромные рисунки и безумные узоры в последнее время часто играют первую скрипку. Среди них доминируют анималистические принты, миниатюрные картинки (лица людей, кошечки, рыбки), цветные кляксы, горизонтальные полосы, фрески и цветы.

Надо сказать, что отсутствие пуговиц на пальто – это тоже новый тренд. Но если уж пуговицы имеются, то в изобилии, причем крупные, контрастные или располагающиеся асимметрично – не столько как функциональная деталь, сколько в качестве акцента. Посему популярностью пользуются двубортные модели, поддерживающие стиль милитари.

В пальто этого сезона еще остался тренд oversize (большеватые, «не по размеру»), но самые продвинутые модели уже стали очень приталенными, «в облипочку» сверху и расклешенные книзу, длиной до середины щиколотки (миди) или даже в пол.

Носить пальто рекомендуется следующим образом. Во-первых, играть на контрастах. Например, пальто пастельного оттенка сочетать с темными аксессуарами. Второй прием - total look, то есть все элементы ансамбля должны иметь одинаковый цвет, но разную фактуру. Например, в коллекции Салли ЛаПонте пальто глубокого синего цвета дополнено атласным платьем и ботильонами аналогичного оттенка. Кстати, одно и то же пальто будет выглядеть по-разному, если все эти приемы чередовать да еще подобрать разные аксессуары.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.