Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Блестящая

Модная колонка
871
0
Не могу сказать, что являлась большой поклонницей творчества Жанны ФРИСКЕ, но это всего лишь дело вкуса. У солнечной девушки был собственный стиль, харизма и, как выяснилось в последние годы, большая воля к жизни. Ее безвременная смерть в 40-летнем возрасте потрясла всю страну.

Впрочем, силы воли Жанне было не занимать всегда. Оставив десятилетнее сотрудничество с группой «Блестящие», она смогла начать сольную карьеру, а такой кульбит, согласимся, не у всех проходит успешно. У нее получилось, она всегда приземлялась на четыре лапы. Взять хотя бы реалити-шоу «Последний герой», участие в котором, прямо скажем, тоже не каждый выдержит. А она дошла до финала и мало того появилась в следующем, пятом, сезоне. Это ж как надо любить экстрим? Кстати, критики отметили, что в этом шоу Фриске первой из исполнительниц топовых женских поп-групп подпустила телекамеру на максимально близкое расстояние, позволила снимать себя без макияжа. Она вообще не боялась меняться: из шатенки регулярно превращалась в блондинку и обратно, появляясь то со стрижкой, то с кудрями до плеч. Но лучше всего выглядела, когда делала мелирование, и ее волосы становились будто слегка выгоревшими на солнце. Никаких мехов и бриллиантов – загорелое тело и ослепительная улыбка.

Этот стиль отражал ее характер и образ жизни. Для нашей эстрады, где большинство звезд копируют западных коллег и в то же время смехотворно похожи друг на друга, индивидуальность Жанны Фриске - явление исключительное.

«Последний герой» стал только началом бесконечных шоу, в которых Фриске без устали принимала участие: «Сердце Африки», «Империя», «Цирк со звёздами», «Цирк», «Ледниковый период-2»… И везде в купальниках или их подобии. А в чем еще ходить на необитаемом острове? На льду тоже в платьях по колено сильно не покатаешься…

Где-то между этими проектами, в 2004 году, попробовала себя в кино – снялась в «Ночном дозоре». Неужто профессиональных актрис мало? Но Сергей ЛУКЬЯНЕНКО увидел в роли ведьмы именно Фриске. И ведь неплохо сыграла. Каким-то непостижимым образом солнечность совмещалась в ней с фатальностью. Потому и ведьмин костюмчик, чем-то напоминающий форму пилотов самолета, сел как влитой. Фантазии о полетах Жанна не оставляла никогда, ведь ее лучшими друзьями были солнце, воздух и вода. Еще с группой «Блестящие» она снялась в клипе в форме стюардессы, и понеслось…
Свое реноме «роковой красавицы» Фриске с незаурядным юмором обыграла в фильме «О чем говорят мужчины», не побоявшись продемонстрировать пародийную версию себя – властительницы мужских фантазий. По оценке критика Бориса БАРАБАНОВА, там Фриске показала «именно тот градус ума и самоиронии, которого боятся мужчины в женщинах».

Похоже, сильный пол Жанну и вправду как-то побаивался. Слишком уж разносторонней личностью она являлась. Несмотря на легкомысленный имидж и песенки а-ля «Ла-ла-ла» и «А я все летала», простушкой она все-таки не была. И в ней всего было too much: слишком красивая, слишком успешная, самостоятельная, волевая, да еще и умная. Где ж такого принца сыскать, чтобы, как говорится, ростом вровень?

Надо сказать, что и воспевала она не столько любовь, сколько собственный образ жизни: «Апельсиновый рай», «Портофино», ну и пилоты-полеты, разумеется. И почти всегда она на море. Даже когда про снег пела, все равно казалось, что на самом деле это такая мечта о лете и океане. Все ее платья, даже самые торжественные, напоминали пляжную одежду. Она и на сцене появлялась часто в прозрачных, расшитых блестками туниках, наброшенных поверх купальника. И вот что еще удивительно: при всей своей вечной полураздетости певица умудрялась избегать вульгарности. Такой мы ее и запомним – загорелой, раздетой, с развевающимися волосами и по-кошачьи зажмуренными глазами. Солнечной и сильной.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.