Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Чтобы быть красивой, нужно быть смелой!

Чтобы быть красивой, нужно быть смелой!

Модная колонка
847
0
Андрей БАХИРЕВ:

Немногие знают, что стилист – это не только профессия, но и титул, который присваивает лондонская академия Vidal Sassoon. В России носить это звание имеют право всего восемь мастеров. Среди них Андрей БАХИРЕВ. Топ-стилист, тренер международной академии макияжа и стиля, заслуженный художник РФ, абсолютный чемпион Европы, в октябре провел в Иркутске базовый профессиональный курс «Мастерская макияжа». Лучшие цитаты маэстро из лекций и нашего с ним интервью составились в «толковый словарь».

Аромат

В 2013 году я осуществил свою мечту – выпустил парфюм, который назвал With love from Andrew («С любовью от Андрея»). Тот год для меня вообще был удачным. Я удостоился звания профессора миланской академии моды. Кроме того, в Италии вышла моя книга «Сравнительный анализ истории макияжа Восточной Европы и Западной России 16-20 веков».

Бабушка

Она была моим главным учителем и моделью. Когда я делал ей макияж, она становилась счастливее и с гордостью демонстрировала мою работу гостям. Потрясающий друг, она тонко чувствовала меня и не старалась изменить. Я с детства знал, что хочу работать с лицами людей (визажистов тогда не существовало). В декабре этого года исполнится 25 лет, как я в этой профессии. В 1989 году в моей трудовой книжке появилась официальная запись: «Принят на должность гримера и художника-постановщика в концертный зал «Россия».

Веки

Тени плохо держатся на веках? Вы либо предпочитаете дешевую косметику, либо недостаточно очищаете веки. Воспользуйтесь специальным средством.

Губы

Самые элегантные губы – матовые. Блеск для губ макияж удешевляет! Но есть такой фокус: за бликом ничего не видно. Блеск на губах помогает отвлечь внимание от недостатков: носогубных складок, морщинок, неправильной формы губ.

Дорого и дешёво

Индустрия красоты движется в двух направлениях. Одни средства моментально улучшают внешний вид, дарят нам иллюзию омоложения. Другой путь более трудный: хороший крем медленно, но верно, заставляет клетку восстанавливаться. При правильном регулярном использовании средства (в том числе тонального с ухаживающими свойствами) эффект будет обязательно. Бюджетный крем может ничем не уступать дорогому. Однако с дешевой косметикой создать красивый макияж невозможно, он выглядит плоско.

Европейский класс

Вы наверняка замечали, что европейки чем-то неуловимо отличаются от русских. Скажу чем: концепцией образа. Наши женщины не умеют продумывать все от начала до конца. Иногда смотришь – туфли хорошие, платье красивое, а класса нет. Потому что все из разных опер, нет содержания, общей гармонии, стиля. Не слепилось. У европеек наоборот: по отдельности вроде бы ничего особенного, а все вместе шикарно. Сначала нужно придумать образ, а потом уже покупать платье и подбирать все остальное, в том числе макияж. Иначе получается дорого-богато.

Звезды

Я работал с Софией РОТАРУ, Кристиной ОРБАКАЙТЕ, Эдитой ПЬЕХОЙ, Валерием ЛЕОНТЬЕВЫМ. В их образах ничего не менял, потому что их лица - уже бренд. Они такие же люди, со своим одиночеством, проблемами, усталостью… Сам известный человек чаще всего думает о себе как о рабочей лошади. И чем масштабнее мастер, тем больше у него сомнений, недовольства собой. Это двигает его вперед.

Инъекции красоты

Считаю, это самое страшное, что вы можете с собой сделать! Они должны существовать, но постоянно жить на них нельзя. Сначала вы проходите процедуру раз в год, потом уже раз в неделю. Срок молодости сокращается. Морщины не являются недостатком, они естественны. А вот в пластмассовом лице красоты нет. Правильно расставленные акценты в макияже позволяют подчеркнуть достоинства. Например, четко оформленные брови отвлекают внимание от продольных морщин на лбу, которые, кстати, можно скрыть еще и челкой.

Комплимент

Самый красивый комплимент, который мне когда-либо говорили: «Андрей, от макияжа, который ты мне сделал, можно забеременеть!»

Лицо

Меня удивляет: создавая образ, женщины готовы неделями искать сапоги, бесконечно примерять платья, часами сидеть у парикмахера, а на макияж в конце концов оставить три минуты. А ведь лицо – это самое главное. Поэтому и косметики у вас должно быть много, на все случаи жизни. Нельзя чему-то отдавать предпочтение и что-то упускать из виду. Важно все! При этом нужно знать меру и придерживаться единого стиля.

Мейк-ап

Макияж можно считать удачным, если он говорит о том, кто ты, открывает тебя - на сегодня, на настоящий момент. Мейк-ап – это те же буквы, из которых вы составляете рассказ о себе. Печально, когда женщина пишет кривыми буквами, с ошибками, скучными предложениями. Серая личность успешной никогда не будет. Успех любит красивых. Чтобы быть красивой, нужно быть смелой.

Мужчины

Мужчину нужно воспринимать как аксессуар. Если он не соответствует, пойдите в бутик и приобретите другой. Однако если он вам дорог как антиквариат, проведите реставрационные работы, ухаживайте за ним.

Недостатки

В макияже все дефекты скрываются оптически, а не физически. Пытаясь что-то замазать, мы только подчеркиваем это.

Освещение

Бытует заблуждение: днем надо делать «рассеянный» макияж. В результате мы видим, как по улице нам навстречу идут сплошь «безмакияжные» дамы. Дело в том, что дневное освещение сильно «растворяет» макияж. Попробуйте делать его чуть более насыщенным, чем обычно, но не путайте яркость и пестроту.

Профессионализм

Однажды меня с командой пригласили поработать в Лондоне на травести-шоу (где женские партии исполняют мужчины). Переделать мужчину в диву – это очень эмоциональная работа. После представления мы с актерами пошли в бар отмечать успех выступления. Причем актеры отправились туда в женских костюмах и в гриме. Я опасался, как воспримут их прохожие, потому что выглядели они эпатажно. Однако на улице нам аплодировали. Тогда я понял: если ты правильно делаешь дело, то результат вызовет у окружающих только позитив.

Результат

Эффект ухоженной кожи, правильные черты лица и век, распахнутый взгляд, логичные губы – все это можно создать при помощи макияжа, причем довольно просто. Для облегчения этой задачи разработаны различные техники нанесения мейк-апа. После овладения ими на самый сложный макияж у вас должно уходить не более 15 минут.

Серость

Мы часто сетуем: вокруг серые дома, серая жизнь… Да это потому, что мы сами серые! Как только мы меняемся – преображается окружающий мир.

Тренд

Ваше лицо должно сиять – это основной тренд в современном макияже. Главное – кожа и взгляд, а не богатство цветов и фактур.

Успех

Используйте два золотых правила. Не повторяйте то, что уже существует, старайтесь быть лучше, современнее, индивидуальнее. Твердо говорите нет всему, что некачественно и вам не подходит. Если вы устали и плохо выглядите, лучше отмените встречу. Или сделайте классный мейк-ап.

Хобби

Этот вопрос ставит меня в тупик. Хобби – это то, что греет, то, чему мы готовы посвящать свободное время… Тогда это мои друзья, моя команда – самое дорогое, что у меня есть.

Школа

Идите учиться! Учеба у настоящих мастеров всегда доступна. В нашей среде неэтично взимать много денег за обучение – мы зарабатываем на другом. Я со своей командой, например, каждый год работаю на показах в Милане.

Эксперименты

Часто слышу от женщин: «Этот цвет я не ношу, мне сказали, что он мне не идет». Оттенков существуют тысячи. Выбросьте из головы ограничения, будьте свободными!

Яркость

Жизнь должна быть с большим количеством ярких событий. И не живите в прошлом, будьте в сегодняшнем!

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.