Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

50 в плюс

Модная колонка
630
0
В этом месяце все говорят о Монике БЕЛЛУЧЧИ, именно она сегодня на обложках всех журналов. Свой 50-летний юбилей самая сексуальная женщина мира отметила в прошлом году. Нынче повод куда более весомый – актриса стала «девушкой Бонда» в 24-м фильме из серии картин об английском Агенте 007, который вышел в ноябре.


Впервые герой романа Яна ФЛЕМИНГА предстал на экране в 1962 году. С течением времени лента только набирает силу, словно хорошее вино. «Бондиана» принесла создателям более 7 млрд. долларов, став третьим по успешности киносериалом в истории. Почти половину из этой суммы обеспечил Дэниел КРЕЙГ - самый кассовый и высокооплачиваемый Джеймс БОНД.

Почему Бонд до сих пор интересует зрителя? Потому что он плейбой. Агент 007 в кино – это как «Шанель № 5» в парфюмерии. У него всегда все самое лучшее, в том числе и женщины. При этом последних нимало не смущает размещение в одном списке через запятую с часами, автомобилями, спиртным и другими аксессуарами селекционного альфа-самца. Если продюсеры назначили тебя «девушкой Бонда», значит, ты на сегодня – идеал.

Так получилось, что «Бондиана» стала одним из самых удачных примеров product placement в кино. Все, что носит, ест, пьет и чем пользуется в кадре Агент 007, мгновенно становится статус-символом и является лучшей рекламой для бренда-производителя. У него самые модные костюмы. В первых фильмах это были изделия от Antony Sinclair (поскольку сам режиссёр Теренс ЯНГ шил на заказ у Энтони СИНКЛЕРА). Пирс БРОСНАН щеголял в Brioni. После того, как итальянский бренд отказался одевать Дэниела Крейга в свои костюмы, глаз продюсера упал на смокинги от Тома ФОРДА. Среди наручных часов в числе избранных оказался Rolex. Выбрать-то выбрали, но фирма отказалась их одолжить (а бюджет фильма в то время не позволял их купить). Тогда продюсер снял с запястья собственный Rolex. Позже право на руку Бонда оспаривали Seiko, Breitling и Omega. От продакт-плейсмента стали зависеть и алкогольные пристрастия Бонда. Если в оригинале герой предпочитал коктейль с мартини, то в дальнейшем - виски The Macallan пятидесятилетней выдержки.

В разное время девушками, воплощавшими мужские мечты, становились Урсула АНДРЕСС, Ким БЕЙСИНДЖЕР, Халли БЕРРИ. Некоторые, словно девушки из «Плейбоя», становились популярными лишь на месяц, другие входили в историю как «первая афроамериканская подруга Бонда» или «первая русская пассия» (Ольга КУРИЛЕНКО). В прошлом году спохватились: Монику пропустили! В новом фильме «007: Спектр» Беллуччи предстает в образе роковой итальянской вдовы, за плечами которой сложное прошлое и множество секретов.

Актриса установила своеобразный рекорд, став самой возрастной подругой супершпиона. Говоря о своей роли в «Спектре», Моника подчеркивает: она - не девушка, а женщина Джеймса Бонда.

Стиль «современной Софи ЛОРЕН» ограняют дизайнеры ДОЛЬЧЕ и ГАББАНА, музой которых актриса является уже много лет. Именно в их нарядах Моника появляется на многочисленных фотосессиях, рекламируя фильм. Платья облегающего силуэта чуть ниже колена, с непременным глубоким декольте, со вставками из шифона или кружева – основа суперженственного стиля знойной итальянки. Она не экспериментирует с оттенками, предпочитая монохромные черный, белый и красный. Брюки носит редко, чаще – строгие мужские костюмы а-ля «мафиози». Из украшений больше всего любит ожерелья с бриллиантами, удлиняющие шею и акцентирующие грудь. В макияже итальянка выбирает естественность и умеренность. По ее мнению, косметика делает лица многих «пластмассовыми», а красота не имеет смысла, если она не натуральна. «Я постоянно напоминаю себе, что быть чувственной и красивой - это не то же самое, что быть в идеальной форме. Когда женщина становится старше и теряет свою природную красоту, она должна помнить, что вместе с этим приходит что-то новое. Ее глаза становятся глубже, более невероятными, потому что у нее больше опыта и уверенности в себе. Я чувствую себя очень комфортно, и не потому, что люди говорят, будто я хорошенькая, а потому, что живу жизнью, которую выбрала. Я люблю жизнь. Это мой самый главный бьюти-секрет».

Пример Моники расширяет и спектр наших потенциальных возможностей: в возрасте за 50 можно выглядеть на 35 и покорять джеймсов бондов.

Наталья ЧЕРНЫХ, аналитик моды

На фото: Она не девушка, а женщина Джеймса БОНДА.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.