Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В будущее – без комплексов!

В будущее – без комплексов!

Модная колонка
972
0







Новый год вступил в свои права, а старый стал историей. Давайте посмотрим, какие мегатренды набрали силу в 2015-м и окажут огромное влияние на нас с вами в будущем.

Еще пять лет назад появление 80-летних старушек в рекламе было немыслимым, а нынче они стали моделями в проектах для ведущих брендов – ДОЛЬЧЕ и ГАББАНА, СЕЛИН. Пока это выглядит эпатажем, однако уже через несколько сезонов станет нормой. Женщины элегантного возраста сегодня интересуют модную индустрию больше, чем несовершеннолетние старлетки. Сенсационное исследование выпускника Кембриджа Бена БАРРИ выявило: 90% опрошенных им американок в возрасте от 40 до 65 лет подтвердили, что захотят купить товар, если его будет рекламировать женщина их возраста. Действительно смешно, когда антивозрастные кремы рекламируют юные пигалицы без единой морщинки! В этом году мода продвинулась еще дальше – «стильные старушки» стали новыми музами дизайнеров.
С «возрастным трендом» связано и возвращение супермоделей 90-х, которым сегодня от 40 до 50 лет. Однако вот какое интересное явление здесь наблюдается: супермоделей прошлого стали приглашать на фотосъемки с 2009 года, когда «возрастной тренд» только забрезжил. И выглядели красотки тогда так, как и положено супердевушкам их ранга. Что же происходит в этом году? Весной Синди КРОУФОРД (48 лет) согласилась позировать в нижнем белье с условием, что ее лицо и тело не будут подвергнуты ретуши. Кадры без купюр были опубликованы в апрельском номере журнала Marie Claire, на них явственно видны морщины, целлюлит и растяжки на животе, образовавшиеся после рождения двоих детей. Выглядеть идеально уже немодно!
В 90-х годах требования к себе у людей были просто нереальными, большую роль в этом играли как раз супермодели. К психологам приходили женщины в отчаянии от своей кожи, от веса, от неидеальных ног. Они искали спасения у врачей, истязали себя диетами и очень страдали от комплексов по поводу внешности. Проблема разрослась до таких масштабов, что врачи стали бить тревогу в связи с участившимися случаями смертельных исходов от анорексии и булимии. В конце концов общество добилось пересмотра стандартов красоты, в этом году результаты особенно заметны.
Если раньше мода нехотя поглядывала на категорию женщин, которую обтекаемо называют plus size («размер плюс»), то в 2015-м она резко развернулась в их сторону. Сказывается общий экономический кризис: полные женщины долгое время были обделены полноценными коллекциями, выполненными с учетом больших размеров, а индустрии необходимы продажи, вот и обратили внимание на «новую» категорию покупательниц. Потому что когда женщины, чей размер больше 50-го, не могут найти себе в магазинах модную одежду, это уже даже не смешно.
В Испании уже несколько лет действует закон, по которому в витринах не выставляется одежда ниже 48-го размера. Потому что слишком худые манекены поселяют комплексы у женщин, которые выглядят иначе. В этом году борьба женщин за право быть индивидуальными достигла апогея: капитулировала сама Франция, где принят закон, запрещающий агентствам принимать на работу в качестве манекенщиц девушек анорексичного телосложения. Более того по подиумам вовсю уже маршируют пухленькие модели.
В мегатренды встроены более мелкие тенденции, главными из которых уже несколько сезонов подряд являются мода на ретро и на одежду oversize. Оно и понятно: платья свободного кроя, пиджаки в мужском стиле, пальто «словно с чужого плеча» позволяют маскировать недостатки фигуры. В этом году пиковой точки достигло увлечение геометрическими принтами, которые еще больше отвлекают внимание от силуэта.
Мода на ретро тоже зашкаливает: молоденьких моделей одевают как учительниц начальных классов или как продвинутых старушек. Отсюда ретро-длина юбок, платочки, маленькие сумочки, ридикюли, береты. Наконец, еще одна тенденция, на которую стоит обратить внимание, - футуризм. С ней связаны самые эпатажные явления в моде в этом году. Сегодня они кажутся невероятными и даже дикими, однако завтра именно они станут реальностью. Космический блеск повсюду. Маникюр делается с эффектом битого стекла. Блестки наносятся на губы, тело и даже на темные отросшие корни волос. Кстати, в прическах натуральность вот-вот оставит ведущие позиции, на сцену выйдет радужный окрас с голографическими переливами. Да что дамы! Уже мужчины красят бороды золотой и серебряной красками! Все это говорит только об одном: никогда еще индивидуальность человека не превозносилась до такой степени. Это значит, что каждому из нас надо просто найти себя, избавиться от комплексов и научиться комфортно жить с тем, что дано от природы. От всей души поздравляю вас с Новым годом! Желаю встречать каждый новый день с радостью, ведь он непременно откроет то, чего мы еще не знаем. Сверкайте! Творите! И всегда оставайтесь только собой!
Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды


Чем больше “геометрии” в одежде, тем меньше видны недостатки фигуры. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.