Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В пустыне не пропадёшь

В пустыне не пропадёшь

Модная колонка
714
0
При выборе обуви для теплой погоды мужчины, как правило, руководствуются стереотипами. Дезерты, или как их еще называют, «пустынные ботинки» (desert boots), – та самая обувь, которая сочетает в себе легкость, комфорт, универсальность и при этом обладает выдержанным стилем, присущим настоящему мужчине, – вот почему весенний гардероб-2016 начинается с них.



Эти полуботинки из мягкой замши придумал Натан КЛАРК, наследник основателя обувной компании Clarks. В 1950 году он представил их на выставке в Чикаго, в корне изменив понятие универсальности мужской обуви. Основой для их создания послужили ботинки британских военных, проходивших службу в Северной Африке во время Второй мировой войны. В дезертах впервые применялась каучуковая подметка в сочетании с прочной замшей, поэтому они идеально подходили для жаркого климата. Кожаные варианты (их еще называют «чукка») прекрасно справлялись с сырой погодой. Четыре отверстия на берцах позволяли легко снимать и надевать их, так что прочная обувь на каучуковой подошве быстро завоевала сердца большинства мужчин благодаря своей практичности и выносливости.

65 лет прошло с тех пор, как первые дезерты зашагали по земле, но популярность их нисколько не уменьшилась. Единственное, что претерпело изменения, - это цветовая гамма, которая расширилась от песчаного camel до самых невообразимых оттенков. Это существенно расширило спектр одежды, с которой они могут взаимодействовать, особенно в теплый период, когда наступает время для смелых цветов.

Если даже вы ничегошеньки не смыслите в моде, но при этом не желаете совсем уж отставать от нее, «пустынные ботинки» подойдут как нельзя кстати. Они отлично смотрятся с простой рубашкой и брюками, создавая непринужденный образ как для работы, так и для прогулки. А вот если брюки или джинсы подвернуть, то получатся «чинос» - самый модный вариант, открывающий лодыжки и делающий ботинки еще более заметными.

Формальный стиль пустынные ботинки создают с классическими брюками, например, из твида или тонкой шерсти. Прочная пара дезертов станет идеальным партнером для рваных или потертых джинсов, что является одной из тенденций весны-2016. Обратим внимание, что модники в этом сезоне оставляют шнурки болтаться незавязанными!

По цвету мужской гардероб лучше разделить на две секции в соотношении 85/15, где большее число занимают классические спокойные тона, а меньшее - смелые оттенки. Имея в арсенале преимущественно выдержанные цвета, вы не будете переживать за уместность своего образа при любых обстоятельствах, в то время как яркие оттенки обеспечат определенный кураж, если в этом будет необходимость.

Совмещая брюки нестандартных оттенков с верхом из классических цветов и темными дезертами (например, синими, серыми или фиолетовыми), вы сможете индивидуализировать свой наряд. Цветные дезерты могут быть столь же универсальны, как и классический кэмел, поэтому расширяйте спектр расцветок, не оставляя без внимания зеленый или бордовый. Не обязательно подбирать «пустынные ботинки» в тон одежды, лучше, напротив, воспользоваться скудностью палитры основного наряда, внеся в него смелые краски при помощи обуви синего, изумрудного или винного оттенков. Если такая палитра для вас слишком экстравагантна, вы всегда можете выбрать из традиционных цветов. Как правило, имея в арсенале «пустынные ботинки» бежевого или серого цвета, вы не будете испытывать трудностей при составлении любого комплекта с их участием.

Один из недостатков традиционных дезертов - это материал, из которого они изготавливаются. Замша не особо ладит с водой и всем тем, что свойственно ранней весне. Решение очень простое – сейчас инвестировать в кожаную версию, а для лета и ранней осени купить замшевую. Стоит отметить, что из всех ботинок именно дезерты гармонируют с шортами, потому что за счет мягкости и низкой посадки они не выглядят слишком массивными.

Не бойтесь подчеркнуть изысканность своего стиля при помощи дезертов. Туфли порой делают внешний вид чересчур официальным, в то время как пустынные ботинки сбивают излишнюю формальность. Укороченные брюки в паре с дезертами, рубашкой-поло и легким пиджаком – идеальный повседневный образ. Летом песчаные ботинки комбинируйте с английскими шортами, белой футболкой и толстовкой.

Наталья ЧЕРНЫХ, аналитик моды Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.