Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 8 и 9 микрорайоны с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
22:23
Сбили ребёнка

Вечером, 17 марта, в микрорайоне Китой, водитель автобуса...

17 мар 2019
335 0
19:56
ДТП на старом московском тракте

Столкновение произошло в районе автозаправки в Майске. Есть...

16 мар 2019
407 0
13:02
Я так решил!

Почему собственники проигрывают УК Суть рыночных отношений...

16 мар 2019
211 0
12:34
Ольга ЭДЕЛЬБАУМ: Ищите форточку!

В конце февраля в Художественном центре открылась выставка...

16 мар 2019
170 0
16:55
4 машины ушло под лёд

На Байкале...

15 мар 2019
137 0
14:06
Ольга ГРИГОРЬЕВА, лучший учитель года: Не бывает, что кто-то не прав

На прошлой неделе были объявлены итоги конкурсов...

14 мар 2019
254 0
13:27
Не алкаш, а участник боевых действий

В редакцию пришла родня убитого ангарчанина Известно:...

14 мар 2019
469 0
12:53
Олег МАЛАКШИНОВ: Круглосуточная офтальмологическая помощь должна сохраниться

К чему приведёт закрытие глазного отделения в ЦМСЧ-28...

14 мар 2019
254 0

А, Б, В сидели на трубе

Модная колонка
829
0
Если вы внимательно прочитаете текст, то заметите, что ключевые тренды сезона перечислены в нём в алфавитном порядке. День знаний прошел, но мы повторяем азбуку – в том числе и модную!

Атлас и бархат, роскошные и забытые, – материалы номер один в этом сезоне. Долгое время в нашей стране ими сильно злоупотребляли в дни различных празднеств и потому опошлили, но теперь их надо срочно вспомнить, потому что из них шьют всё: бомберы, брюки, баулы и даже ботики – высокие полуботиночки на шнуровке. Блестящий винил – еще одна новинка, введённая не столько для тепла, сколько для вау-эффекта. Пальто из такой ткани непрактичное, неуютное, иногда душное, но заметное за километр.

Викторианский стиль стал виновником возвращения не только роскошных материалов, но и сложносочиненных фасонов: вытянутый силуэт, талия в корсете, рукава-фонарики, воротник-стойка, защипы на лифе... «Гусарская баллада» - тоже из этой темы, которую впервые распробовали хиппи. К джинсам (в этом году для них обязательна бахрома по низу штанин) дети цветов спокойно надевали жаккардовые камзолы с золотыми галунами, белоснежные рубашки с жабо и пышными воланами на рукавах, бархатные жилеты с позументами, замшевые или золотые сапоги с шикарной шнуровкой. Елисейские поля и Наполеон – вот что вспоминается в первую очередь при взгляде на всё это великолепие.

Интересно, что в этом сезоне ткани часто напоминают интерьерные. То есть если в своем пальто или жакете вы ненароком сольетесь со шторами, обоями или обивкой дивана – это будет как раз попадание «в десяточку». Крупные розы, красный цвет и леопардовый принт наиболее часто дополняют барочную изысканность викторианского стиля. Марсала, оттенок сицилийского десертного вина (коричнево-бордовый), занимавший первое место в горячей десятке цветов в прошлом году, по-прежнему лидирует. Наиболее часто он встречается в комбинации с новыми фаворитами, по версии института цвета Пантон, - синим, голубым, красным и горчичным. И, конечно же, он будет на все лады обыгрываться в стиле милитари наполеоновской эпохи с его бархатными леггинсами, ботфортами и пальто-шинелями с золотыми пуговицами. Многослойность и нежность в сочетании с грубоватостью является основным принципом сочетания вещей.

Открытые плечи – единственная вольность, которую допускает строгий викторианский стиль, для которого характерна тотальная закрытость всех частей тела. Почему сделали исключение для плеч – непонятно, но факт остается фактом: бомберы носят приспущенными по линии декольте, платья шьют асимметричными, с одним рукавом, оставляя вторую руку оголённой.

Пэчворк (лоскутная техника), плиссе, помпоны, подплечики – правильные приколы, позволяющие пессимизм осени перевести в позитив. Рюшами и разноцветными полосками украшают вещи, для которых раньше это было немыслимо: сапоги, шубы, пуховики и даже деловые костюмы.

Сапоги, слипоны и туфли на тракторной подошве остаются самой актуальной обувью, вот только практичный чёрный цвет рекомендуется заменить на белый. Для осенней слякоти, конечно, вариант не айс, но ставки сделаны, господа. И сделаны они на роскошь. Если раньше бледный цвет лица и рук без следов загара свидетельствовал, что вы в поле не трудитесь, то теперь аналогичную задачу выполняет белая обувь, желательно на флэтформе (высокой плоской платформе) и в духе унисекс (когда мужские вещи и детали активно заимствуются женской аудиторией). В связи с последним особый акцент сделан на брутальные армейские ботинки, которые носят с женственными платьями, украшенными безумными цветочками. От холода в таком платье спасает худи – толстовка с капюшоном, также стянутая у бойфренда по причине крайней необходимости и универсальности, поскольку в наше время её носят буквально со всем. К этому базовому гардеробу непременно стоит добавить чёрные брюки, но не классические, а очень широкие. Модная деталь для любой вещи – шнуровка.

Ко всему перечисленному добавим щепотку юмора в виде смешной сумочки или брелока, памятуя о том, что эклектика (смешение стилей из разных декад и эпох) - еще один важный принцип рифмования вещей в грядущем сезоне. Зима его не отменит, а только подтвердит: с ее приходом мы наденем яркие шубки в радужную полоску, цветочек или горошек, чтобы все знали: модную азбуку мы знаем, экзамен по стилю сдали успешно.

Наталья ЧЕРНЫХ

На фото: В моде «интерьерные ткани». Скарлетт О’Хара дала вторую жизнь портьерам, сшив из них платье, ну а мы можем диванную обивку позаимствовать.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.