Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 8 и 9 микрорайоны с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
22:23
Сбили ребёнка

Вечером, 17 марта, в микрорайоне Китой, водитель автобуса...

17 мар 2019
335 0
19:56
ДТП на старом московском тракте

Столкновение произошло в районе автозаправки в Майске. Есть...

16 мар 2019
407 0
13:02
Я так решил!

Почему собственники проигрывают УК Суть рыночных отношений...

16 мар 2019
211 0
12:34
Ольга ЭДЕЛЬБАУМ: Ищите форточку!

В конце февраля в Художественном центре открылась выставка...

16 мар 2019
170 0
16:55
4 машины ушло под лёд

На Байкале...

15 мар 2019
137 0
14:06
Ольга ГРИГОРЬЕВА, лучший учитель года: Не бывает, что кто-то не прав

На прошлой неделе были объявлены итоги конкурсов...

14 мар 2019
254 0
13:27
Не алкаш, а участник боевых действий

В редакцию пришла родня убитого ангарчанина Известно:...

14 мар 2019
469 0
12:53
Олег МАЛАКШИНОВ: Круглосуточная офтальмологическая помощь должна сохраниться

К чему приведёт закрытие глазного отделения в ЦМСЧ-28...

14 мар 2019
254 0

Безлимитище!

Модная колонка
786
0
Слово «эклектика» появилось в обиходе шестнадцать лет назад, когда на стыке тысячелетий в моде произошли революционные изменения и журнал Harpers Bazaar вышел с программной статьёй, провозгласившей рождение нового стиля. Сегодня принцип «смешать и взболтать» является главным в одежде.

Эклектика (или фьюжн) пришла в моду из архитектуры и означает сочетание различных стилей и культур. Когда всё возможное изобретено, что остаётся? Как-то по-новому использовать уже известное.

Если в XX веке каждое десятилетие отличалось наличием чёткого стиля, то в новом тысячелетии мода оказалась в тупике. Последним из возможных изобретений в одежде стали набедренные джинсы, представленные в 1991 году гениальным Александром МАККУИНОМ и мгновенно ставшие «визитной карточкой» 90-х, у которых тоже был свой стиль – минимализм. К началу нулевых он исчерпал себя, и мода в поисках нового заболела ретроманией, на все лады перепевая стили предыдущих декад.

На помощь пришли сами модницы, которые начали сочетать несочетаемое, нарушая правила, и сегодня нет ничего шокирующего в том, чтобы с романтичным платьем носить кеды или к классическому жакету подбирать треники. Наоборот, это приветствуется, именно так модные луки и составляются.

Рекомендаций по созданию костюма в стиле фьюжн мы нигде не найдём, ведь здесь возможно всё. Этот стиль непредсказуем, он для тех, кто стремится к индивидуальности, поэтому его обожают звёзды и блогеры – люди, которые не следуют моде, а сами её создают. В поисках уникальных вещей и винтажа они прочёсывают сэконд-хенды и блошиные рынки, каждый день придумывая новые ансамбли и никогда не повторяясь, поэтому в эклектике можно выделить лишь несколько закономерностей.

Дизайнеры не случайно выбрали точкой опоры 70-е: именно тогда зародился сам принцип эклектики в одежде. Иногда из чувства протеста, ещё чаще от недостатка средств хиппи стали рифмовать самые невероятные вещи, перемешивая цыганские юбки и викторианские сорочки, джинсы и перуанские пончо. В 1977 году в «Служебном романе» секретарша Верочка, сама того не ведая, провозгласила главное правило эклектики: «Важна такая вещь, как комбинаторность!» То есть в нашем образе вещи разных стилей должны подходить друг к другу хотя бы по одному признаку: цвету, геометрии, рисунку, форме или фактуре. В этом сезоне миксуются три направления: викторианство, спорт-шик и этника (на этот раз мексиканские мотивы). Закрытые платья в мелкий цветочек запросто надевают с жакетами-милитари и лоуферами, прямые классические пальто – с трениками и белыми слипонами, а перуанские пончо – с бархатными брюками и кроссовками.

Фокус состоит в том, чтобы замешать побольше оттенков и даже принтов и при этом избежать пестроты. Когда в 2003 Дольче и Габбана впервые объединили в комплект цветастые юбки и клетчатые жакеты, это казалось верхом оригинальности, а сегодня стало вполне обыденным, хотя и сложным для исполнения приёмом.

Смешение фактур и многослойность – база эклектики, где невесомое соседствует с тяжёлым, грубое - с гладким, а женственное - с брутальным. Надеть буклированный жакет с кожаными вставками, шифоновую юбку, шерстяные гетры и армейские ботинки – это уже не эпатаж, а самый обычный студенческий кэжуал, в котором «вишенкой на торте» является, как правило, яркий акцент: сумка, обувь, ремень или шарф.
Конечно, фьюжн опрокидывает эстетические каноны, но, с другой стороны, только он позволяет найти новые уникальные сочетания изделий, отражающие реальность эпохи. В наше время он свидетельствует о полной свободе, отсутствии каких-либо ограничений, так что каждый из нас может смело заявить: «Моя жизнь – мои правила!»

Наталья ЧЕРНЫХ, аналитик моды

На фото: Фьюжн как он есть: классическое пальто арбузного цвета смешивается с платьем в стиле 80-х (буквы в тон пальто) и футуристическими кроссовками. Не забыто главное правило сезона – смешная сумочка.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.