Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 8 и 9 микрорайоны с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Любовь до ста лет

Модная колонка
726
0
В 2014 году свадьба знаменитого 83-летнего композитора Мишеля ЛЕГРАНА и известной 74-летней актрисы Маши МЕРИЛЬ (урождённой княжны Марии Владимировны ГАГАРИНОЙ) стала главным событием светской жизни Парижа.






При взгляде на невесту можно было подумать, будто ожила Жаклин КЕННЕДИ: белое платье-футляр, прозрачная накидка с рукавами три четверти, бантик, жемчуг, стрижка «Боб» и, конечно же, шляпка-таблетка. Наверное, этот отсыл к 60-м не случаен, поскольку именно тогда завязался клубок событий и совпадений.

В такой же шляпке и розовом костюме от Шанель в 1963-м Джеки отправилась с Джоном в поездку по штату Техас в поддержку его предвыборной кампании. В 1964-м Мериль получила известность, сыграв в фильме культового режиссёра Жан-Люка ГОДАРА «Замужняя женщина», а Легран вступил на путь к славе, написав музыку к фильму «Шербурские зонтики», в котором впервые снялась Катрин ДЕНЕВ. Но главное – в том же году наши герои познакомились на джазовом фестивале в Рио-де-Жанейро, влюбились друг в друга и провели вместе… всего три счастливых дня. Обоих связывали обязательства, а курортные романы редко получают серьёзное продолжение. Расставание было мучительным. Маша вернулась к жениху, а Мишель к своим маленьким детям. Каждый пошёл своей дорогой.

Легран завоевал все мыслимые награды, только одних «Оскаров» у него три, а на «Золотой глобус» он номинировался восемь раз. Женат был дважды, детей вырастил четверых. Маша в 1967-м на Московском кинофестивале познакомилась с режиссёром Андроном КОНЧАЛОВСКИМ, их роман он подробно опишет в своих мемуарах «Низкие истины». Забеременев, Маша сделала аборт, после чего больше не смогла иметь детей. Позже Мериль побывала замужем за итальянским режиссером и продюсером Джаном Витторио БАЛЬДИ. В 43 года увлеклась 33-летним актером Стефаном ФРЕССОМ.
В 50 лет она снова осталась одна и решила, что у неё уже никогда не будет семьи. Тогда же она впервые попробовала свои силы на литературном поприще. У неё оказался настоящий дар, Мериль опубликовала полтора десятка книг — романы, воспоминания, пьесу.

Все эти годы Мериль продолжала много сниматься: на её счету более 60 фильмов, работы с Роже Вадимом, Луисом Бунюэлем, Клодом Лелушем. Когда Маше исполнилось 70, она сказала себе: «Все кончено. Мои мужчины остались в прошлом». Но судьба вновь свела Мериль с Мишелем Леграном, который пришел на её спектакль «Интимные отношения» и понял, что всю жизнь любил только эту женщину. «Я смотрел на сцену и вспоминал ту Машу, которую полюбил еще в молодости. Не мог поверить своему счастью, потому что чувства вспыхнули вновь», - вспоминал Легран в интервью.

Вряд ли судьба преподнесла бы Маше такой роскошный подарок, хоть она и парижанка, дочь князя В.А.Гагарина, правнучка писателя В.А. СОЛЛОГУБА, если бы она не оставалась активной и элегантной. Вот не играй она в театре - где бы Легран её встретил? Большой вопрос. Или встретил бы он Машу весом в три центнера и махнул рукой. Могло случиться, что она не смогла бы поддержать разговор, а Легран человек очень умный. А Маше всё-таки есть что сказать - полтора десятка книг ни о чём трудно продать. Она остаётся в прекрасной форме, носит чёрные водолазки в обтяжку, броскую бижутерию и брюки с пёстрыми принтами. Смело надевает пальто в крупную клетку и носит блузы в поперечную полоску без стонов «ой, это полнит!».

«Несмотря на возраст Мишеля, я увидела в нем молодого человека, — рассказывала Маша Мериль. — Он мне сразу объявил: «Я на тебе женюсь!» Я ответила: «Успокойся немного! Не спеши!» Но мы сразу почувствовали, что снова любим друг друга».

Венчались «молодые» в русском соборе Александра Невского в Париже. Католическая вера не позволяет жениться в третий раз, поэтому Легран принял православие: «Мы с Машей очень хотели быть вместе. Знаете, когда ты молод, не чувствуешь всю хрупкость нашего мира. Просто весело проживаешь свои дни. Зато сейчас я понимаю, как важно не потерять ни одной минуты». В день свадьбы взволнованный Мишель Легран сказал журналистам: «Я испытываю такое чувство, будто всё самое главное для меня только начинается. Впервые в жизни я знаю, что эта любовь — до гробовой доски. Но ради Маши я проживу сто лет».

Наталья ЧЕРНЫХ

Любви все возрасты покорны. Это не слова, это жизнь.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.