Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 8 и 9 микрорайоны с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
22:23
Сбили ребёнка

Вечером, 17 марта, в микрорайоне Китой, водитель автобуса...

17 мар 2019
335 0
19:56
ДТП на старом московском тракте

Столкновение произошло в районе автозаправки в Майске. Есть...

16 мар 2019
407 0
13:02
Я так решил!

Почему собственники проигрывают УК Суть рыночных отношений...

16 мар 2019
211 0
12:34
Ольга ЭДЕЛЬБАУМ: Ищите форточку!

В конце февраля в Художественном центре открылась выставка...

16 мар 2019
170 0
16:55
4 машины ушло под лёд

На Байкале...

15 мар 2019
137 0
14:06
Ольга ГРИГОРЬЕВА, лучший учитель года: Не бывает, что кто-то не прав

На прошлой неделе были объявлены итоги конкурсов...

14 мар 2019
254 0
13:27
Не алкаш, а участник боевых действий

В редакцию пришла родня убитого ангарчанина Известно:...

14 мар 2019
469 0
12:53
Олег МАЛАКШИНОВ: Круглосуточная офтальмологическая помощь должна сохраниться

К чему приведёт закрытие глазного отделения в ЦМСЧ-28...

14 мар 2019
254 0

Дар божий

Модная колонка
724
0


Платье, как у Мерилин МОНРО. Костюм, как у Жаклин КЕННЕДИ. Дело не в одежде, а в людях, которые носили или носят эту одежду, в их личной харизме. Загадочное слово все чаще встречается нам и в быту, и в прессе. Но что же такое «харизма». И можно ли её приобрести?

Специалисты утверждают: в периоды экономических кризисов мы остро нуждаемся в лидерах, способных дать ориентиры. Эти люди откуда-то знают, как надо. Они сами сохраняют спокойствие посреди хаоса и умеют создать нужный настрой у других. Почему одного директора предприятия (учителя, коллегу или одноклассника) все обожают, а другого только терпят? Харизма похожа на духи: и то и другое мы осязаем физически, но объяснить и передать словами не можем. Слово «харизма» в переводе с греческого означает «дар божий».

Наиболее точно будет сказать, что харизма – это сила личности, способная оказывать влияние на людей. Если на поле вашей деятельности вы добьётесь всеобщего признания и известности, то ваша харизма усилится. И ваша способность влиять на других возрастёт в разы.

Историк моды Ольга ВАЙНШТЕЙН говорит:

- Харизматическая личность живет желанием, она желает, но и сама желанна, она одарена и сама дарует. Вокруг неё образуется интенсивный кругооборот энергии, при котором выделяется жизненное тепло – радость, признак полноценного контакта с реальностью.

Как харизма выражается во внешности? Исследователи явления в один голос утверждают, что всем харизматикам присуща некая инаковость. Серж МОСКВИЧИ в книге «Машина, творящая богов» подметил, что носители харизмы часто являются иностранцами: НАПОЛЕОН - с Корсики, СТАЛИН – из Грузии, КИРКОРОВ – из Болгарии. Другие отличаются какой-нибудь особой чертой: родимое пятно ГОРБАЧЕВА, длинный нос ПЛЮЩЕНКО, акцент Лаймы ВАЙКУЛЕ. Так что если у вас есть особенности, которые вы почитаете за недостатки и старательно прячете, то харизматиком вам не быть. Последние непробиваемо уверены в себе, превращая свои недостатки в достоинства.

Автор бестселлера «Харизма. Как влиять, убеждать и вдохновлять» Оливия ФОКС КАБЕЙН вывела формулу успеха. Чтобы стать притягательными для окружающих, вам необходимо смотреть, как любовница, держаться, как горилла и говорить, как проповедник. Первый образ подразумевает мягкий, но постоянный зрительный контакт с окружающими. Харизматик не сидит, уткнувшись носом в телефон, а уделяет внимание людям, присутствует в настоящем моменте. Второй образ, горилла, – символ уверенности и власти. Третий, проповедник, – означает, что носитель харизмы имеет твердые принципы, умеет убеждать и вести за собой. Я бы добавила четвертый признак: выглядеть, как денди. В мешке из-под картошки трудно быть убедительным. Как правило, у всех харизматиков есть индивидуальный стиль. Если понаблюдать за Ириной ХАКАМАДОЙ или Лаймой Вайкуле, то они именно так действуют и выглядят.

Существует также понятие «остывание харизмы», которая, как и духи, может со временем выветриваться. Это происходит, когда человек теряет интерес к жизни, его желания угасают и он перестает творить и генерировать энергию. До тех пор пока вы активны и потакаете своим многочисленным «хочу», вы остаетесь притягательной для окружающих. Мне кажется, что лучше всего нашу индивидуальность, а также жизнелюбивый настрой передают духи. Именно они околдовывают и запоминаются. И они же придают нам ту самую уверенность, которой порой так не хватает. Купите себе парфюм, который заставляет ваше сердце подпрыгивать от радости каждый раз, когда вы слышите его аромат. По этому признаку вы его узнаете из множества других. А люди узнают вас.

Наталья ЧЕРНЫХ


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.