Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 8 и 9 микрорайоны с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
22:23
Сбили ребёнка

Вечером, 17 марта, в микрорайоне Китой, водитель автобуса...

17 мар 2019
335 0
19:56
ДТП на старом московском тракте

Столкновение произошло в районе автозаправки в Майске. Есть...

16 мар 2019
407 0
13:02
Я так решил!

Почему собственники проигрывают УК Суть рыночных отношений...

16 мар 2019
211 0
12:34
Ольга ЭДЕЛЬБАУМ: Ищите форточку!

В конце февраля в Художественном центре открылась выставка...

16 мар 2019
170 0
16:55
4 машины ушло под лёд

На Байкале...

15 мар 2019
137 0
14:06
Ольга ГРИГОРЬЕВА, лучший учитель года: Не бывает, что кто-то не прав

На прошлой неделе были объявлены итоги конкурсов...

14 мар 2019
254 0
13:27
Не алкаш, а участник боевых действий

В редакцию пришла родня убитого ангарчанина Известно:...

14 мар 2019
469 0
12:53
Олег МАЛАКШИНОВ: Круглосуточная офтальмологическая помощь должна сохраниться

К чему приведёт закрытие глазного отделения в ЦМСЧ-28...

14 мар 2019
254 0

Смех и мех

Модная колонка
673
0
Смех и мех
Модные тенденции в этом сезоне можно уместить в одну фразу: «мех и всё остальное». Не осталось ни одного предмета одежды, который дизайнеры не обыграли бы пушистой отделкой. Подолы юбок, карманы, манжеты и даже каблуки – пушится всё, что можно и нельзя, градус креатива зашкаливает.

«Пушистое золото» всегда считалось предметом роскоши, но сейчас отношение к нему кардинально изменилось. Не то чтобы оно стало менее шикарным – этого с ним по определению случиться не может, наоборот, оно любую телогрейку сразу поднимает до уровня люкса. Собственно, именно это его свойство и обусловило широкое распространение в кризисные времена. Сейчас мех сделали, во-первых, утилитарным, во-вторых, предельно необычным. И относиться к нему теперь принято с юмором.

Первое правило модной шубы: она не должна быть монотонной. То есть просто норка как она есть – это уже вчерашний день. Новый канон гласит: норка должна быть скрещена с песцом, енотом (без разницы с кем, хоть с зайцем) до получения невообразимой фактуры, а затем перекрашена до неузнаваемости в полосочку, клеточку или пятнышку, но лучше всего – в цветочек. Последний прикол придумала несколько лет назад ПРАДА, и с тех пор её лавры никому не дают покоя. В частности, Майкл КОРС выжигает по норке сложнейшие флоральные узоры, а ФЕНДИ бордовый полушубок украшает пёстрыми маргаритками. Дальше - больше. Для убедительности сочетание разных мехов в одном изделии подчеркивается вставками из кожи или даже кружева.

Не готовы к пятнышкам и цветочкам на шубе? Хорошо, тогда просто красную. С зелеными манжетами. Опять нет? Ок, понимаем: потребуется поддержка в виде еще чего-нибудь зеленого. Тогда синяя. А что, хороший цвет, ко всему подходит. Но есть одно условие: он не должен быть монохромным. Например, Боттега ВИНИТА показывает вроде бы синюю шубу, однако верхняя часть выполнена из стриженой норки оттенка электрик, нижняя – из пушистого енота, окрашенного в фиолетовый, а граница между ними отмечена длинным ворсом яка чернильного цвета.

Разнообразием отличаются не только предметы верхней одежды, но и аксессуары, из которых пальма первенства принадлежит меховым шарфам и всем вариациям на эту тему (накладным воротникам, горжеткам, боа, палантинам). Главный тренд - широкая полоса меха, мягко окутывающая шею или небрежно свисающая с плеча. Естественно, в однотонном виде (пусть даже ярко-жёлтом или оранжевом) она встречается крайне редко. Как правило, это всё то же собрание сочинений из разных фактур и цветов. И здесь снова есть нюанс - узкий пояс, который носится поверх «шарфа». Ясное дело, со временем мех в этих местах протрется, но это потом. А сейчас это невероятно красиво и очень фэшн!

Аккуратные меховые шарфики – это, конечно, не совсем альтернатива широкой пушистой ленте, но у них своя задача. Например, когда такой выглядывает из-под лацканов делового костюма на том месте, где должна быть блузка. Или завязан на ручке сумки. У горжеток своя история. Их набрасывают поверх летящих атласных или шифоновых вечерних платьев в пол, дабы подчеркнуть контраст между легким и плотным, а заодно придать образу оттенок ретро. Ну и хоть чуть-чуть утеплиться.

Манжета-футляр, широкая, длинная, почти до локтя, украшает аскетичные вещи. Непонятно, как до сих пор дизайнеры не додумывались ввести в моду муфты. Мне кажется, каждая из нас, посмотрев мультик «Снежная королева», всю жизнь мечтает о муфточке, как у Герды. Наконец, Майкл Корс и Мэтью УИЛЬЯМСОН исправили оплошность, муфты – последний писк.

Отделка из меха вышла за рамки привычного. Подолы юбок, низ свитеров, карманы пальто, декольте платьев и, конечно же, воротники всех изделий – всё украшается мехом. Мохнатые клатчи открывают категорию модных сумок. Именно большой клатч с длинным ворсом - такую себе тёплую подушку в руке носить особенно модно. За ним следуют гигантские меховые баулы и рюкзаки, наиболее оригинальные из которых представлены у Филиппа ЛЕЙНА и ДОЛЬЧЕ с ГАББАНОЙ.

Одним словом, без меха, как и без смеха, нынче никуда. Конечно, у этого тренда есть своя корыстная подоплека: меховые манжеты в один момент делают простой свитер произведением искусства, за которое и заплатить надо на порядок больше. Но есть ведь и альтернатива: распотрошить старую шубу и облагородить старый кардиган, пришив к нему шикарный воротник. Напоминает эксперименты Эллочки-Людоедки? Тогда купите яркий помпончик на сумку – это тоже способ порадовать себя и быть в тренде.

Наталья ЧЕРНЫХ, аналитик моды

На фото: Первое правило модной шубы: она не должна быть монотонной.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.