Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 8 и 9 микрорайоны с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
22:23
Сбили ребёнка

Вечером, 17 марта, в микрорайоне Китой, водитель автобуса...

17 мар 2019
335 0
19:56
ДТП на старом московском тракте

Столкновение произошло в районе автозаправки в Майске. Есть...

16 мар 2019
407 0
13:02
Я так решил!

Почему собственники проигрывают УК Суть рыночных отношений...

16 мар 2019
211 0
12:34
Ольга ЭДЕЛЬБАУМ: Ищите форточку!

В конце февраля в Художественном центре открылась выставка...

16 мар 2019
170 0
16:55
4 машины ушло под лёд

На Байкале...

15 мар 2019
137 0
14:06
Ольга ГРИГОРЬЕВА, лучший учитель года: Не бывает, что кто-то не прав

На прошлой неделе были объявлены итоги конкурсов...

14 мар 2019
254 0
13:27
Не алкаш, а участник боевых действий

В редакцию пришла родня убитого ангарчанина Известно:...

14 мар 2019
469 0
12:53
Олег МАЛАКШИНОВ: Круглосуточная офтальмологическая помощь должна сохраниться

К чему приведёт закрытие глазного отделения в ЦМСЧ-28...

14 мар 2019
254 0

С ними не соскучишься

Модная колонка
693
0
С ними не соскучишься
В этом изделии, словно снятом с борца сумо, Рианна выглядит настолько хрупкой и воздушной, что немедленно вдохновила модниц на покупку чего-нибудь подобного.

Пуховик в этом году держит пальму первенства среди предметов верхней одежды. Достоинства его очевидны: вещь тёплая, удобная, практичная и не такая дорогая, как шуба. Недостаток один: в пуховиках, унылых и однообразных, ходят все. Дизайнеры предложили исправить это недоразумение, придав стеганым пальто максимум модности, яркости и индивидуальности.

О том, что акции пуховика резко взлетели, свидетельствует его популярность у голливудских звезд. Они, как известно, люди неприхотливые в отличие от гомельских бухгалтерш и московских секретарш. Могут в магазин или в парк с детьми выйти по-простому, без макияжа, в шапке вязаной да в пуховичке. Им и в аэропорту не зазорно с папарацци в таком виде столкнуться. А те предъявляют нам фотодоказательства: пуховики есть в гардеробах Джулии РОБЕРТС и Сандры БАЛЛОК. Или вот Джессика БИЛЛ бежит куда-то в расшнурованных (это важно!) кроссовках на босу ногу, белоснежном стеганом пальто до середины икры (это тоже важно: и цвет, и длина), с огромным баулом наперевес. Или вот Кэти ХОЛМС почти в таком же пуховике, только чёрном, и не в кроссовках, а на шпильках.

Чемпионкой же по количеству опубликованных постов со своим изображением в пуховике стала певица Рианна. Это она сразила всех на фотках, где кутается в безразмерное дутое «одеяльце», из-под которого торчат тоненькие ножки, обутые в туфельки со шнуровкой как у балерины. Резюмируем: пуховик и сам по себе вещь довольно объёмная, а в нынешнем сезоне дизайнеры раздули его до гипертрофированных размеров, следуя общему тренду oversize. Носить его следует с таким видом, будто на вас роскошная соболья шуба. Высоким девушкам показаны пуховики длиной ниже колена, а миниатюрным больше пойдут короткие дутые бушлаты. На подиумах встречалась и такая фишка: верх пуховика сдвинут на плечи таким образом, что образует подобие декольте. Это пригодится для эффектного выхода из автомобиля на новогоднюю вечеринку в клубе или ресторане. Валенкоподобная обувь картину испортит, её оставляем для прогулок с собакой. 

Еще одна примета модного стеганого пальто – длина макси. Сообразили, в чем бонус? Одно дело, когда по асфальту волочится норковая шуба, и совсем другое – пуховик. И то, и другое – супермодно, однако болонью постирал да высушил, а шубу… Впрочем, почему только болонья? Пуховикам давно стараются придать элегантности, простегивая и твид, и гладкую шерсть. Добавьте рукав три четверти, расклешенный силуэт, собранный под широкий пояс, и получите настоящий диоровский нью-лук. Куда еще элегантнее? Ан нет, всё равно придумали: нижняя часть пуховика может быть спереди короче, а сзади образовывать «русалочий хвост». Подобные модели эффектнее всего смотрятся в сочетании с ботфортами или сапогами-чулками.

Наконец, расцветка. Белый вне конкуренции (правда, при условии наличия хотя бы одного из вышеперечисленных фэшн-признаков). Если при этом имеются еще золотые пуговицы или широкий пояс с пряжкой, то совсем хорошо. Чёрный тоже годится. В остальных случаях, сами понимаете, чем ярче, тем лучше. И здесь два тренда: пуховики-картины и попугаистая пестрота. С первым все ясно: на изделиях изображаются цветочки, горы, леса и поля, да хоть собственные портреты (среди звезд сейчас модно писать на спине свое имя). Суть второго состоит в том, что к ярким однотонным пуховикам аксессуары подбираются тоже «вырви глаз». Например, в коллекции «Москино» фиолетовое пальто напоминает длинный пляжный халат, к которому полагаются оранжевые панамка, очки и легкомысленная сумочка. В общем, всё не так, как мы привыкли, так что с пуховиками нынче не соскучишься. Да и ухода они требуют минимум. Всего-то и нужно: купить специальное средство, после стирки в машинке поставить на «отжим» и прокрутить ещё два раза на максимальном количестве оборотов. В этом случае пух не собьётся, изделие высохнет быстро и останется как новое.

Наталья ЧЕРНЫХ


Об авторе:

Аналитик моды. Окончила два вуза, а также училась в магистратуре МГУ имени М.В. Ломоносова по специальности «индустрия моды» на курсе у знаменитого Александра ВАСИЛЬЕВА. Собственно, аналитиком моды Наталья стала в газете «Время». Рубрику «О моде» ведёт на страницах газеты с марта 2006 года.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.