Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 8 и 9 микрорайоны с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
22:23
Сбили ребёнка

Вечером, 17 марта, в микрорайоне Китой, водитель автобуса...

17 мар 2019
336 0
19:56
ДТП на старом московском тракте

Столкновение произошло в районе автозаправки в Майске. Есть...

16 мар 2019
407 0
13:02
Я так решил!

Почему собственники проигрывают УК Суть рыночных отношений...

16 мар 2019
212 0
12:34
Ольга ЭДЕЛЬБАУМ: Ищите форточку!

В конце февраля в Художественном центре открылась выставка...

16 мар 2019
170 0
16:55
4 машины ушло под лёд

На Байкале...

15 мар 2019
138 0
14:06
Ольга ГРИГОРЬЕВА, лучший учитель года: Не бывает, что кто-то не прав

На прошлой неделе были объявлены итоги конкурсов...

14 мар 2019
254 0
13:27
Не алкаш, а участник боевых действий

В редакцию пришла родня убитого ангарчанина Известно:...

14 мар 2019
469 0
12:53
Олег МАЛАКШИНОВ: Круглосуточная офтальмологическая помощь должна сохраниться

К чему приведёт закрытие глазного отделения в ЦМСЧ-28...

14 мар 2019
254 0

Носите бельё!

Модная колонка
825
0

Мы по-прежнему следим за внешностью первых леди пристальней, чем за их деятельностью.

Мелания ТРАМП – первая из первых леди, кого ненавидят так сильно, что в СМИ всё чаще звучат слова «мизогиния» (неприязнь, презрение по отношению к женщинам. – Прим. ред.) и «сексизм». Как красавица Мелания умудрилась стать объектом женоненавистнической травли?

Дело, разумеется, не в Мелании как таковой. Она преспокойно дожила до своих 46 лет, и никто ею особо не интересовался. Работала моделью, в 2005-м вышла замуж за Дональда, родила ему сына. До победы Трампа на выборах её эротические фотосъемки в мужских журналах никого не волновали. В конце концов прецеденты случались и до неё. Супермодель Карла БРУНИ тоже дефилировала по подиуму в чем мать родила, но когда вышла замуж за президента Франции Николя САРКОЗИ, шумиха по поводу «тёмных пятен» её прошлого не поднималась. Тут же как с цепи сорвались. Припомнили всё, что смогли откопать: фильм с дурацким названием «Образцовый самец», в котором Мелания снималась, хотя её даже в титрах не упомянули; откровенные фото; нелегальную работу в США; заработки, полученные без официальной регистрации; занятия эскорт-услугами.

Только Трампы, было, заявили, что в фотографиях ню нет ничего компрометирующего, и через суд добились удаления информации, как Мелания оконфузилась. Во время своего выступления на Национальном съезде Республиканской партии она выразила поддержку супругу-кандидату на пост президента США. Речь имела успех, но потом журналисты сравнили её с тем, что восемь лет назад говорила Мишель ОБАМА. Целые абзацы совпали слово в слово. Представители Трампов отвергли обвинение в плагиате, но имидж Мелании начал складываться: «красивая, но дура дурой». То ли дело Хиллари КЛИНТОН.

Главную ошибку Мелания совершила во время победной речи Трампа, когда почтенная публика заметила, что у неё под белым комбинезоном от Ральфа ЛОРЕНА нет лифчика. То есть вместо тысячи слов она победно выставила то, чего нет и никогда не было у Хиллари. Да, грудь фальшивая, как и губы, и нос, которые подвергались пластике. Ну и что? Не в том суть.

За оружие взялись дамы, причем российским тоже есть дело до лифчика жены президента США. Главный редактор одного светского глянцевого издания во время выступления на телеканале «Дождь» назвала Меланию «эскортом» и вообще она женщину такого класса даже на порог не пустила бы.

В самой Америке СМИ устроили такое, что одно весьма уважаемое издание не выдержало и опубликовало материал под заголовком «Вы можете выступать против Трампа без слат-шейминга Мелании». Буквально slut-shaming переводится «стыдить за то, что шлюха». Отмечается, что первые леди все ещё рассматриваются как продолжения мужей, а не как личности в своем собственном праве. Несмотря на их достижения, сохраняется пресловутый «эффект Джеки»: мы по-прежнему следим за внешностью первых леди пристальней, чем за их деятельностью. И если кто-то из них делает не так, как принято, с людей моментально слетает и толерантность, и корректность, и либерализм. Дошло до того, что модельер Софи ТЕЛЛЕ, которая создавала одежду для Мишель Обамы, отказалась работать с Меланией. Модельер призвала всех американских дизайнеров последовать её примеру.

Для того чтобы подправить складывающийся имидж Мелании, на сайте Трампа несколько дней назад изменили данные касательно образования первой леди США. Если раньше в её биографии значилось, что она бросила учебу через год после поступления, то откорректированная версия гласит: «…она получила бы образование в Люблянском университете, но приостановила обучение ради модельной карьеры».

Итак, какой урок нам преподала история с Меланией Трамп? Время от времени история назначает на главные роли козла отпущения, чтобы высветить накопившиеся противоречия в обществе. Вот и Мелания, конечно, не виновата в том, что её муж победил на выборах. Но лифчик хотя бы на официальные мероприятия всё же лучше надевать. Иначе вы рискуете спровоцировать даже самых либеральных граждан начать копаться в вашем грязном белье.

Наталья ЧЕРНЫХ


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.