Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 8 и 9 микрорайоны с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
22:23
Сбили ребёнка

Вечером, 17 марта, в микрорайоне Китой, водитель автобуса...

17 мар 2019
335 0
19:56
ДТП на старом московском тракте

Столкновение произошло в районе автозаправки в Майске. Есть...

16 мар 2019
407 0
13:02
Я так решил!

Почему собственники проигрывают УК Суть рыночных отношений...

16 мар 2019
212 0
12:34
Ольга ЭДЕЛЬБАУМ: Ищите форточку!

В конце февраля в Художественном центре открылась выставка...

16 мар 2019
170 0
16:55
4 машины ушло под лёд

На Байкале...

15 мар 2019
138 0
14:06
Ольга ГРИГОРЬЕВА, лучший учитель года: Не бывает, что кто-то не прав

На прошлой неделе были объявлены итоги конкурсов...

14 мар 2019
254 0
13:27
Не алкаш, а участник боевых действий

В редакцию пришла родня убитого ангарчанина Известно:...

14 мар 2019
469 0
12:53
Олег МАЛАКШИНОВ: Круглосуточная офтальмологическая помощь должна сохраниться

К чему приведёт закрытие глазного отделения в ЦМСЧ-28...

14 мар 2019
254 0

На всю голову

Модная колонка
648
0

Сара Джессика ПАРКЕР в «бини» крупной вязки. На детях – «перуанские» шапочки.

Этой зимой многие ангарчанки следуют какой-то нелепой, невесть откуда взявшейся моде - ходить даже в двадцатиградусный мороз без шапки, за десять минут прогулки насчитала десять барышень с распущенными волосами и красными носами, которые прикрывались от холода рукой в варежке. Между тем мировая тенденция, прямо противоположная: шапки так часто появлялись на подиумах, что вполне заслуженно стали musthave сезона-2017.

Новое повальное увлечение напоминает другую «эпидемию», когда в 90-х девушки, невзирая на время года и погоду, ходили с голыми животами. Дорогие мои, неужели вы не понимаете, что в таком виде в стужу и холод выглядите не красиво, а по меньшей мере странно? Кстати, в ранние 90-е норковые шапки - «короны» считались признаком статуса, в нашем городе их носили все женщины поголовно. А сейчас Ангарск вдруг в Лазурный берег превратился? Выходит, мечтать иногда вредно.

О том, что меховые ушанки супермодны, я так понимаю, даже заикаться не стоит – никто вкладываться в них не будет, несмотря на то, что их демонстрируют в своих коллекциях такие корифеи гламура, как Ральф ЛОРЕН и Майкл КОРС. Для них в Калифорнии это экзотика и роскошь, а для нас обыденность, которую не спасут ни стразы, ни бубоны на шнурке.

Первую строчку хит-парада занимают шапки крупной вязки-меланж. Следуя общему тренду на oversize, модели «бини» отличаются от привычных гораздо большим объёмом, спущенной до плеч тульей в задней части шапки, неожиданными цветовыми решениями и обилием различных украшений, из которых главным, чуть ли не обязательным является помпон. Так, главная российская модница Мирослава Дума на одном из показов появилась в фиолетовой «бини» крупной вязки с зелёным помпоном.

Береты избавлены от налета ретро и выглядят потрясающе современно за счет того же суперобъёма, толстой пряжи и ярко выраженного эффекта ручной вязки. Глядя на подиумные варианты, думаешь, что головные уборы вязались бабушками на самых толстых спицах из натуральной пряжи, и чем больше неправильных петлей в вязке, тем оригинальней смотрится модель. Часто встречаются рельефные «косы», «жгуты» и «змейки», словно скопированные из журнала «Работница».

Еще один тренд в трикотаже – этнические мотивы. В этом ключе выполнены шапки-ушанки в перуанском стиле с завязками по обе стороны, украшенные кисточками или помпонами. Иногда на макушке пришиваются еще маленькие ушки как у кошечки. Юмор и милота, как мы помним, - главные характеристики любых изделий в этом сезоне.

Невероятно элегантно выглядит вязаная чалма, особенно когда весь образ собран в нежных пастельных оттенках, которые по-прежнему являются для зимы необычными, но актуальными. Конечно, с пуховиком такую не наденешь, а вот с шубой или пальто будет очень красиво. Не менее оригинальной альтернативой тюрбану является норковая косынка.

Впрочем, классическая элегантность сейчас не слишком актуальна, чаще действует другое правило: чем роскошнее шуба, тем проще должен быть головной убор например, спортивная шапочка или бейсболка. Последние, кстати, представлены в утепленном зимнем варианте: с флисом внутри и ушками.

Если всё же вы ни в какую не хотите надевать головной убор, накиньте хотя бы капюшон, трудно поверить, но эта простая, чисто функциональная деталь возведена сейчас в культ. Так, очень модно набрасывать капюшон от надетой под пуховик толстовки.

Головной убор даже самого что ни есть сумасбродного вида – это сибирской зимой лучше и адекватнее, нежели щеголяние вообще без оного. Более того, он как раз тот элемент, который за небольшие деньги помогает завершить образ, придав ему стильности и оригинальности.
Приобретите несколько разных фасонов и форсите себе на здоровье!

Наталья ЧЕРНЫХ


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.