Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 8 и 9 микрорайоны с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
22:23
Сбили ребёнка

Вечером, 17 марта, в микрорайоне Китой, водитель автобуса...

17 мар 2019
336 0
19:56
ДТП на старом московском тракте

Столкновение произошло в районе автозаправки в Майске. Есть...

16 мар 2019
407 0
13:02
Я так решил!

Почему собственники проигрывают УК Суть рыночных отношений...

16 мар 2019
212 0
12:34
Ольга ЭДЕЛЬБАУМ: Ищите форточку!

В конце февраля в Художественном центре открылась выставка...

16 мар 2019
171 0
16:55
4 машины ушло под лёд

На Байкале...

15 мар 2019
138 0
14:06
Ольга ГРИГОРЬЕВА, лучший учитель года: Не бывает, что кто-то не прав

На прошлой неделе были объявлены итоги конкурсов...

14 мар 2019
254 0
13:27
Не алкаш, а участник боевых действий

В редакцию пришла родня убитого ангарчанина Известно:...

14 мар 2019
469 0
12:53
Олег МАЛАКШИНОВ: Круглосуточная офтальмологическая помощь должна сохраниться

К чему приведёт закрытие глазного отделения в ЦМСЧ-28...

14 мар 2019
254 0

На удивление просто

Модная колонка
550
0
На удивление просто
Для нас с вами вопрос стоит ребром: наряжаться на Новый год или нет?

Как вы думаете, какая задача сегодня одна из самых сложных в моде? Правильно: удивить. В преддверии новогодних праздников разбираем, как произвести впечатление.

Хорошо, конечно, когда у вас есть хитроумный наряд – такой, скажем, как у Джиджи ХАДИД на недавней церемонии The Fashion Awards. Хотя это ещё как посмотреть. Для торжества, на котором раздают награды за вклад в развитие моды, дом Версаче создал для супермодели гибрид платья и комбинезона, совмещающий декольте, шлейф, блеск и море драпировок. Оригинально? Для нас с вами – может быть. Но фэшн-критики в голос высказали свое «фи». Мол, витиевато, но несовременно. На мероприятии ждали настоящих фэшн-заявлений, а дождались всего лишь серебристого гибрида. Модницу Алексу ЧАНГ, чей вкус считается безупречным, тоже забраковали. Хотя на ней был наряд от самой ПРАДА – флагмана современной моды: бледно-желтые брюки и туника в китайском стиле, отделанные перьями. Сказали, что это в духе «гонконгский бордель». Вот и Леди Гагу раскритиковали: раньше она платьями из кусков мяса шокировала, а теперь что? Бархатная «колонна» в пол, скучная до безобразия. Супермодель Амбер ВАЛЕТТУ за черное платье-бюстье и накинутый поверх него мужской пиджак не ругали, но и не хвалили. Молодец, что не стала разряжаться в пух и прах, но игра «м/ж» – уже даже не вчерашний день, а обыденное явление.

Это мы перечислили самые удачные выходы. Основную массу (нескончаемые черные кружева, многослойный шифон, рюши и, конечно, наш любимый жанр - белье, просвечивающееся сквозь прозрачную юбку) в расчёт не берем.

Знаете, кто в итоге произвёл впечатление? Модель Стелла ТЕННАНТ, на которой не просто не было платья - на ней не было даже штанов. А вместо них черные сапоги-гамаши (или сапоги-колготки, кому как больше нравится) из спандекса и плиссированная полузаправленная в них блузка цвета электрик. Образ, составленный домом Баленсиага для весны следующего года, был признан единственным бесспорным фэшн-заявлением на церемонии, где знаменитые гости демонстрируют последние достижения дизайнерской мысли.

То, что самым модным высказыванием 2016 года оказались сапоги-гамаши из спандекса, говорит о состоянии, в котором пребывает индустрия моды. Выводы делаются многочисленные. Начиная от констатации факта об отсутствии этой самой дизайнерской мысли и заканчивая «кризисом нарядности». Не могут дизайнеры придумать ничего нового. Бессильны даже перед вызовом красной дорожки и необходимостью нарядиться. В платьях, которые они предлагают, женщины выглядят одинаково красиво, и только. Хочется увидеть моду. А её нет. Недолго думая, явление так и назвали – nofashion («нет моды»). Тогда что есть? Несколько глобальных трендов. И Стелла в своих гамашах попала в главный из них – общую усталость от вычурности, причем как модной (гибрид от Версаче), так и не очень (просвечивающееся бельё). А как же тогда Сальма ХАЙЕК в парчовом платье, синем, в красную розочку? Ладно Сальма. Мадонна на церемонии журнала Billboard, признавшего ее «женщиной года», тоже появилась в пестром жаккарде, а в таланте певицы идти в ногу со временем никто никогда не сомневался.

Для нас с вами вопрос стоит ребром: наряжаться на Новый год или нет? Конечно, наряжаться. И в парчу, и в жаккард, и в просвечивающий шифон. Потому что это Новый год, а не церемония вручения чего бы там ни было. Нам-то от вычурности уставать некогда, у нас другая проблема – нехватка красок и позитива, пока длится бесконечная зима. Но тренд на скромную оригинальность заметно расширяет наши возможности: выглядеть шикарно можно и без блеска парчи. Правда, придется потратить больше времени, чтобы найти ту самую необычную деталь, которая «сделает образ». Не факт, что это должны быть гамаши, но фантазийные колготки, артовый маникюр и алая помада вполне справятся с этой миссией, причем за сущие копейки.

Наталья ЧЕРНЫХ, аналитик моды


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.