Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 8 и 9 микрорайоны с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

За кураж!

Модная колонка
621
0
Расцвет моды в Ангарске, по моему мнению, пришелся на начало двухтысячных. Вспомните, как «гремели» театры мод «Карина» и «У Татьяны».


2000-е годы, показ моделей в салоне мод «У Татьяны». Ангарчанки всегда отличались красотой и стилем.
Фото из архива салона мод «У Татьяны»


Как правило, феерические праздники происходили по инициативе кучки людей, безнадежно влюбленных в красоту и в свое дело, и держались исключительно на их бескорыстном энтузиазме. Так получилось, что за последние полгода я встречалась с некоторыми из них. Мы с ностальгией вспоминали прошлое и приходили к выводу, что сегодня у людей все силы направлены на выживание, на организацию масштабных мероприятий энергии уже не остаётся.

В этом году 30 лет исполнилось театру мод «Карина». В 90-е на примере этих девчонок росли целые поколения маленьких ангарчанок. В последнем фильме Евгения КОНСТАНТИНОВА из его авторского цикла «Ангарские хроники» есть кадр 1989 года: пять первых манекенщиц «Карины» едут в кузове грузовика по стадиону «Ангара».

Отбор в «Карину» всегда был жёсткий: высокий рост, красивое лицо, пластичность. Ольга ДОНЧЕНКО, Ольга ИСАЧЕНКО, Ирина ТАРАКАНОВА, Татьяна ТОРШИНА, Татьяна ТКАЧУК, Ирина МАТКОВА, Наталья ЖАРСКАЯ - это звёзды «первой волны», те, кто создал для «Карины» имидж, который принёс ей в дальнейшем славу одного из лучших коллективов региона. Руководитель «Карины» Елена БЫЦКО вспоминает:

- Однажды в Иркутск из Москвы привезли коллекцию шуб. Собрали лучших манекенщиц региона, устроили конкурс, кто лучше сможет представить на подиуме изделия. Конкуренция была сумасшедшая. Иркутск поглядывал на нас свысока: что этот Ангарск может? И вот настал черед показывать самую дорогую соболью шубу со шлейфом. Когда вышла Ольга Донченко со своей невероятной пластикой, она сразу затмила всех: умела вынести вещь так, словно родилась королевой. В итоге коллекцию демонстрировала «Карина».

С 2009 года по настоящее время коллектив базируется в МАО ДО ДЮЦ «Перспектива» (ДК «Бытовик») и продолжает завоёвывать призовые места и гран-при на конкурсах «Звёздный дождь» в Красноярске, «Открытая Европа» в Москве, «Танцевальный Олимп» в Берлине.

- Сейчас молодые люди выбирают профессию в зависимости от того, насколько хорошо она оплачивается. Но если ориентироваться только на деньги, счастлив не будешь. Девчонок, которые приходят ко мне заниматься, я наставляю: найдите своё призвание, и тогда всё получится! - говорит Елена Быцко.

Наталья ЧЕРНЫХ

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.