Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
11:46
Получил наказание за преступление совершенное 11 лет назад

В 2007 году следственными органами было возбуждено...

12 дек 2018
3 0
11:35
За избиение полицейских, 24-летний ангарчанин проведет 2 года в исправительной колонии

Ранним утром, осуществляя патрулирование территории города...

12 дек 2018
11 0
11:18
Из мести сжег 150 тонн сена

Ночью 10 октября в дежурную часть межмуниципального отдела...

12 дек 2018
18 0
12:44
На ЛБК «Ангарский» был открыт лыжный сезон

На обновленном лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский» 8...

11 дек 2018
65 0
12:20
Состоялся первый Кубкок Иркутской области по фридайвингу «BaikalFree»

Михаил Брянцев из Красноярска и Анна Миронова из Иркутска...

11 дек 2018
52 0
12:05
7 пожаров с гибелью людей произошло за прошедшую ночь

7 пожаров зарегистрировано за прошедшую ночь на территории...

11 дек 2018
115 0
11:53
«Ангарский маньяк» осужден за совершение еще шестидесяти преступлений

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел...

11 дек 2018
107 0

Мягкий делец

Модная колонка
406
0

В костюме сегодня главное – классический крой и мягкость линий.

С возвращением классики первые строчки хит-парадов занял деловой костюм, однако характер у него стал таким мягким, вкрадчивым и обольстительным, что носить «двойку» хочется не только в офис. В этом сезоне костюм «повзрослел», постройнел и стал более независимым. Но при этом в нём проснулась женственность – зрелая, мудрая и практичная. Такая знает, чего хочет.

Для того чтобы производить впечатление, костюму больше не нужны украшения, аппликации, аксессуары и другие ухищрения. Он эффектен сам по себе, причём в самом что ни на есть классическом виде: застёжка на месте, рукава тоже, брюки или юбка нормальной длины. Яркость и пестрота уступили место благородным нейтралам: чёрному, серому, бежевому и синему. Даже пастель уже не так актуальна. Конечно, для любителей взрывать мозг себе и другим заготовили несколько лихих колор-блоков, но оранжевый с зелёным смотрится уже менее продвинуто, нежели однотонный комплект.

До недавнего времени как было? Пуговицы на плече, лацканы вывернуты, подкладка выглядывает, мешковатый пиджак болтается, узкие короткие брюки открывают кеды или ленивые «стоптанные» лоуферы. Во всём читалась расслабленность, если не сказать расхлябанность. Обязательными считались вылазки в мужской гардероб, из которого за десять лет потихоньку перетаскали всё: галстуки, сорочки, ботинки-оксфорды и прочие атрибуты маскулинности. Первую скрипку играл oversize – вещи словно с чужого плеча. Попутно экспериментировали с кроем. В первую очередь отрезали рукава – получилось нечто среднее между жакетом и жилетом. Затем переключились на спорт, снабдили жакеты капюшонами, а брюки – лампасами и кулисками. Называть этот рататуй костюмом язык ни у кого не поворачивался.

Конечно, кое-какие остатки безудержного творчества ещё шагают по подиумам. Например, двубортное пальто с рукавом реглан и асимметричной застёжкой или жакет с вшитым ложным жилетом. Но подобные эксперименты, скорее, служат фоном для основного тренда – классики, настолько абсолютной, что какие-либо отступления влево-вправо в виде асимметрии или нескромной длины выглядят перекосом.

Реально важно то, что мешковатость и маскулинность постепенно уступают место женственности. Жакеты перестают походить на пиджаки, у них появилась талия, которую теперь принято специально подчёркивать тонким ремешком или широким поясом. Короткие брюки тоже потихоньку спроваживают на заслуженный отдых, потому что они не умеют струиться, а кюлоты (укороченные широкие брюки, похожие на юбку) вообще исчезли, словно их никогда и не было.

Плавность и текучесть характерны для длинных изделий умеренной ширины. Дополнительную мягкость им придают ткани – бархат, вельвет, креп. Юбки опустились до щиколотки, женственности им придают драпировки и разрезы. В жакетах и пальто особое внимание уделено рукавам. Струиться они, конечно, не могут, но всё равно делаются широкими и длинными, как бы спадающими с плеч. Мягкой стала даже ручная кладь: всё чаще мелькают огромные баулы и меховые сумочки.

Базовым цветам разрешается исполнять самостоятельные партии, а не только служить фоном для таких фаворитов, как красный или оранжевый. Например, коллекция Dior практически вся посвящена морским оттенкам, на её показе даже подиум был синим.
В благородных монолуках зрительно отделить ворсинку от шерстинки помогают драпировки, многослойность, игра фактур. Так, в образах Max Mara бархатные брюки комплектовались с полупрозрачными водолазками и роскошными меховыми пальто, подобранными тон в тон.


Наталья ЧЕРНЫХ, аналитик моды,
фото https://www.fashion-woman.com/stil-i-moda/vysokaya-moda/max-mara-osen-zima-2017-2018/



... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.