Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков

Как дела?

Народные новости
667
0
Людмила Сергеевна, продвинутая:

- Вчера на «шанхайке» в кондитерском отделе увидела продукт с забавным ценником «Мармелад на агаре». Настоящий мармелад и должны делать с добавлением агара – желирующего вещества натурального происхождения. Грустно, что продукты, которые производят по классическим проверенным рецептам, сейчас выдают чуть ли не за ноу-хау. По сути это то же самое, что растительное масло без холестерина. Сейчас все знают, что в растительном масле его не может быть по определению, ведь холестерин содержится в продуктах животного происхождения.

Альбина, внимательная:

- Всегда хожу на стрижку и покраску к одному мастеру. Для меня это целый ритуал, во время которого обсуждаем последние новости. Мой мастер говорит, что зарабатывать получается в последнее время только на постоянных клиентах. «Случайных», не по записи, людей почти нет. Еще она обратила внимание, что женщины стали заметно меньше красить волосы, приближая их цвет к природному, натуральному. Похоже, это не веяние моды, а обычная экономия.

Валентин, путешественник:

- В начале марта был у друга в гостях Красноярске. Как-то он привел меня ужинать в одно забавное кафе, «Толстый край» называется. Красноярцы любят народ удивлять. Мне понравилась одна задумка. На стеллажах рядом со столами стоят книжки, которые можно полистать, ожидая заказ, а можно и взять с собой бесплатно. Не возбраняется приносить и оставлять свои прочитанные книги. Почему-то я захватил оттуда томик ушедшего от нас на днях Распутина. Совпадение.

Вера Петровна ШТУКАЧ, ветеран АУС:


- Хотела побаловать запеченной говяжьей вырезкой внука-отличника. Давно на рынке не была и вот сходила. Кусается говядинка! Купила все-таки, а внук дома успокаивает. Прочитал в Интернете, что в Индии за продажу говядины десять лет тюрьмы дают. Надо перенять опыт и в России давать за повышение цен хотя бы годик.

Татьяна, просветлённая:

- У меня были проблемы со здоровьем, я долго лежала в больнице. На этой почве развилось тяжелое психологическое состояние: боясь подцепить инфекцию, я стала избегать людей. Но пришлось поехать в полном автобусе в больницу за выпиской. Скрепя сердце вошла в автобус, подала деньги, водитель дал сдачу. Гляжу, а на одной из купюр в 100 рублей шариковой ручкой написано: «Тянись к здоровому, лечи своё сознание». Так вовремя! Я прямо воспряла духом и поняла, что все мои проблемы от неправильных мыслей. Спасибо за это послание! Купюру храню как талисман.

Вероника Александровна, программист:

- У меня сильно заболела мама: давление подскочило вплоть до гипертонического криза. Сотовый телефон с тревожной кнопкой, который мы с сестрой подарили для экстренных случаев, лежал на столе, но мама не могла до него дотянуться. Из-за страшной слабости она не могла даже встать с кровати, испугалась и стала кричать «помогите!». На счастье, маму услышали соседи Полина и Александр БАШУРОВЫ. Они позвонили мне, вызвали «скорую», а когда приехали врачи, помогли снести маму вниз на носилках. Слава Богу, всё обошлось. Дружите с соседями!

Новости собирали Оксана ТИХАЯ, Игорь КАРИН,
Анастасия ТЮЛЬПАНОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.