Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » В Забайкалье задержаны 90 членов ПС

В Забайкалье задержаны 90 членов ПС

Народные новости
345
0
В рамках уголовного дела, возбужденного в Забайкалье по статье «Организация преступного сообщества лицом, имеющим высшее положение в преступной иерархии» (ч. 4 ст.210 УК РФ) задержаны около 90 ставленников «вора в законе» Георгия Углавы, больше известного под кличкой Тахи.

Уголовное дело по вышеуказанной статье — довольно редкая практика для России, однако забайкальским правоохранительным и следственным органам удалось собрать необходимую доказательную базу. С момента задержания в Москве Углавы и по сей день к уголовной ответственности привлечены 90 его приспешников, им вменяют совершение свыше 800 преступлений.

Начальник УМВД по Забайкальскому краю Роман Деев сообщил на прошедшей на днях пресс-конференции, что разработка преступной группировки, «рулил» которой Тахи, началась в 2015 году. Участников банды, занимавшейся, в основном, крупными вымогательствами (в том числе в нефритовой сфере, прим.ред.) начали задерживать в 2015 году сразу после «отлова» в Москве Тахи.

— Участников этого преступного сообщества начали задерживать в 2015 году, когда удалось совершенно точно установить ее иерархию и структуру денежных потоков, - сообщил на пресс-конференции

По словам Деева, в прошедшем году забайкальская полиция провела декриминализацию целых районов, задержав целый ряд криминальных «смотрящих» и «положенцев», работавших под покровительством «вора в законе». с сайта "Преступная Россия"

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.