Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как дела?

Народные новости
1 521
0
Вячеслав БЕЛЯЕВ, руководитель школы «Мужество»:
- Недавно наша школа совместно с центром развития творчества детей и юношества «Гармония» провела три сезона военно-полевых сборов для трудных подростков. А 23 сентября школа отмечает своё 30-летие. Пользуясь случаем, приглашаю на праздник выпускников разных лет и всех желающих. В 12.00 на территории школы состоится торжественное открытие бюста её основателя Юрия БОЛДЫРЕВА. В 14.00 на площади Ленина пройдут показательные выступления наших курсантов.

Ирина СОМОВА, удивлённая пациентка:
- Понадобилось мне поставить коронку на зуб, обратилась в известную в городе стоматологию. После приема врач направил меня с квитанцией в кассу. Пока до неё шла, узнала, что сама коронка на зуб стоит 4 тысячи рублей, работа доктора (замеры, слепки и т.д.) 900 рублей, «работа с бумагами и оформление документации» - еще 400. По первым двум пунктам вопросов нет. Но почему написать на квитанции две фамилии стоит 400 рублей? Пачка бумаги «Снежинка» для компьютера дешевле стоит!

Валентина Алексеевна, на пенсии:
- У меня в Качуге, откуда я родом, много родственников, которых не видела уже приличное время. В моем возрасте трудно решиться на дальнюю поездку, но в этом сентябре я отважилась. Приехала, пошли с сестрами и их внуками в магазин вина к столу за встречу купить. А нам продавец объявление показывает: 11 сентября - православный День трезвости, алкоголь продаваться не будет по всей Иркутской области. Так я узнала, что такой праздник на свете есть. Причем отмечают его, что странно, одновременно с Днем граненого стакана.

Наталья СТРЕЛЬНИКОВА, директор школы № 27:
- С этого учебного года наша школа стала муниципальным автономным образовательным учреждением. Дальше мы готовим документы на получение статуса «школы с углубленным изучением иностранных языков». Наши ученики изучают пять иностранных языков. В этом году мы пошли на эксперимент: уже с 3-го класса по желанию школьники начнут изучать китайский язык (раньше это было только с 7-го класса).

Альбина ГОРДЕЕВА, наблюдательная:
- Листала сегодня ленту в Инстаграме и увидела рекламу «Возьми Байкал с собой». На берегу нашего озера сидят герои фильмов «Особенности национальной рыбалки (охоты)», рассуждая о том, как было бы здорово, если б эту чистейшую вкусную воду можно было бы увезти с собой и пить в другом месте. И тут красивая девушка протягивает им бутылку. Я это почему рассказываю? Просто девушка, из рук которой Алексей БУЛДАКОВ взял байкальскую воду, наша землячка – усольчанка Анастасия ЧЕРНЫХ. Она окончила Иркутское театральное училище и сейчас живет в Москве. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.