Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Смертельный случай при аварии

Смертельный случай при аварии

Народные новости
322
0
В официальном аккаунте минздрава Иркутской области в Facebook 22 января появилась запись о том, что при ликвидации аварии, произошедшей из-за сильнейших морозов пострадали три человека: «По предварительной информации, сегодня 22 января в 14.23 часов в одном из помещений Ново-Иркутской ТЭЦ при проведении плановых сварочных работ произошла деформация металла, повлекшая разрыв трубы с горячей водой. В результате происшествия пострадали три человека», — говорится в сообщении.

Пострадавшие доставлены в ожоговый центр Городской клинической больницы №3. Их состояние оценивается как тяжёлое, двое находятся в реанимации( по последним сообщениям прессы один из пострадавших скончался).

По информации на сайте газеты «Комсомольская правда — Иркутск», из-за аварии было ограничено теплоснабжение в квартиры посёлка Маркова и микрорайоне Луговое. Как сообщает ГТРК «Иркутск», к вечеру авария была ликвидирована, а ограничения сняты. Из неофициальных источников известно, что причиной аварии могло стать требование руководства к персоналам ТЭЦ экономить теплоресурсы, то есть проводить так называемое шайбирование, при котором искусственно сокращается диаметр трубы и снижается давление подачи теплоносителя.

Ново-Иркутская ТЭЦ принадлежит «Иркутскэнерго», является основным источником тепла системы централизованного теплоснабжения Иркутска и участвует в покрытии электрических нагрузок энергосистемы Сибири. По информации на сайте компании, ТЭЦ объединяет 11 источников централизованного теплоснабжения городов Иркутска и Шелехова, а также 413 километров сетей Иркутска с насосными станциями и тепловыми пунктами. Общая численность персонала Ново-Иркутской ТЭЦ – 1,1 тысячи человек. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.