Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ Организация банкетов, свадеб, поминальных обедов. Выездные фуршеты. Своя пекарня. ✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ 215 кв-л, строение 3 ☎ 8 902 561-44-29. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » На крещение будет жарко! Безопасность крещенских купаний

На крещение будет жарко! Безопасность крещенских купаний

Фото: https://namenu.ru
Народные новости / Погода
460
0
В Иркутской области к предстоящему 19 января, христианскому празднику Крещению, оборудовано 114 иорданей в 63 местах, это в полтора раза больше, чем год назад.

Специалисты прогнозируют увеличение числа желающих как окунуться, так и просто поучаствовать в религиозном шествии по освещению воды. Связано это в первую очередь с тем, что Крещение в этом году приходится на выходной, при этом температура воздуха днем составит -6 градусов.

Для обеспечения безопасности людей при проведении обряда купания организовано взаимодействие с представителями Православной церкви, полиции, Министерства здравоохранения Иркутской области, Пожарно-спасательной службы, Байкальским поисково-спасательным отрядом МЧС России и администрациями муниципальных образований области. Все службы экстренного реагирования приведены в режим повышенной готовности.

«Сегодня еще раз проведено обследование всех иорданей в регионе. Инспекторы произвели контрольные замеры: толщина льда на всех водоемах в местах проведения обрядов купания составляет более 60 сантиметров, что отвечает требованиям безопасности. Однако мы призываем граждан соблюдать меры предосторожности и приближаться к открытой купели одновременно группами не более 10 человек», - отметил начальник государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Иркутской области Алексей Зяблицкий.

Спасатели напоминают: при отсутствии медицинских противопоказаний купающимся рекомендуется соблюдать определенные правила. Во-первых, перед купанием необходимо разогреть тело, сделав разминку или пробежку. Во-вторых, к проруби лучше подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви. Во время погружения в воду движения должны быть медленными и четкими. Сам процесс купания не должен занимать более минуты. После купания рекомендуется растереть тело сухим полотенцем или сразу укутаться в сухое одеяло, надеть теплые тапочки или валенки, теплый халат и пойти в теплое помещение или автомобиль, где выпить горячего чая.

Категорически запрещается купание без представителей служб спасения и медицинских работников, купание детей без присмотра родителей или взрослых, нырять в воду непосредственно со льда, подъезжать к купели на автотранспорте, купаться в ледяной воде в состоянии алкогольного опьянения.

В целях недопущения возникновения инфекционных заболеваний Управление Роспотребнадзора по Иркутской области настоятельно не рекомендует употреблять воду в питьевых целях из водоёмов.

В местах, оборудованных для купания, будут организованы пункты медицинской помощи, палатки для переодевания, горячий чай для согрева.



Материал к публикации подготовил Администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.