Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 89, 109, 110 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Под знаком Ахматовой

Фото: https://cbs-angarsk.ru
Народные новости
216
0
29 января библиотека №1 им. В. Алексеева совместно со школьной библиотекой гимназии №1 провела в 9-х классах третий отборочный тур Всероссийского чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 19».

В Чемпионате приняли участие 12 ребят, отобранных в предыдущих этапах. На третий тур было рекомендовано чтение стихов поэта, ярчайшей представительницы Серебряного века Анны Ахматовой. Предложенные для конкурса стихи были распечатаны и разложены в конверты. Но перед началом соревнования со школьниками была проведена беседа о жизни и творчестве поэта, сопровождавшаяся слайд-презентацией.

Ее целью было «приблизить» Анну Ахматову к школьникам, представить ее как личность и как поэта, познакомить со стихами и задать нужный лирический тон. После такой вступительной части учащиеся выбирали себе конверт и читали то стихотворение, что было в него вложено. Надо отметить, что все конкурсанты справились с заданием достойно. Но конкурс есть конкурс – надо выбирать лучших.

И жюри в составе В. Д. Шушаковой, Н. И. Беляковцевой и А. С. Крусановой определило двух победителей. Что особенно приятно – мнение жюри совпало с мнением учащихся. Правда, они попросили еще за одного участника, который чуть-чуть не добрал по баллам. Итак, в заключительный городской этап Чемпионата по чтению вслух «Страница 19» от гимназии №1 вышли: Дарья Командирова, Дарья Климина, Александр Панин.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу ЦБС г. Ангарска.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.