✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Горько!

С 1 июня 2020 года служба ЗАГС Иркутской области возобновляет торжественные регистрации брака

01 июн 2020
50 0
Сегодня, 1 июня, отмечается всемирный день молока.

Попробуем сделать домашний творог?

01 июн 2020
104 0
Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 31 мая посетил Ангарск

Первым объектом, который посетил глава региона, стала станция скорой помощи. Кроме того, Игорь Кобзев посмотрел спортивные объекты нашего города.

01 июн 2020
98 0
Новая статистика

01 июн 2020
71 0
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
137 0
Новая статистика

31 май 2020
87 0
Новая статистика

30 май 2020
137 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
219 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
61 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
662 1
» » Добраться труднее, чем вырастить абрикос

Добраться труднее, чем вырастить абрикос

Фото: Ольги КРАСНОВОЙ
Народные новости
293
0
7 мая на остановке появилось объявление перевозчика: «В связи с плохим состоянием дороги в садоводства «Саяны» с 08.05.2020 мы вынуждены закрыть маршрут. Пожалуйста, разговаривайте с председателями садоводств. Пусть решают вопрос по грейдированию дороги».

В восьми СНТ 1550 освоенных участков, на каждом проживают по 2-3 человека. Это настоящий дачный поселок, но чтобы добраться до него, надо 7 км идти пешком. К счастью, садоводам удалось перевозчика уговорить, автобус людей сейчас возит, но удастся ли председателям решить вопрос по благоустройству дороги?


Садоводства «Саяны» № 1, 2, 3, 4, 5, «Котельщик», «Нагорье» и «Машхим» находятся за Мегетом, куда ведет муниципальная дорога, убитая совершенно.

- Тридцать лет назад эти садоводства принадлежали Иркутскому авиазаводу, садоводы – жители Иркутска, оттуда сюда и ходит автобус. В 2013 году дорогу отремонтировали, отсыпали и в хорошем состоянии передали в Ангарский городской округ, так как это его земли. Администрация дорогу с удовольствием приняла, ведь с каждого участка мы платим в казну АГО земельный налог. К тому же, как нам известно, на ремонт дорог выделяются федеральные деньги. До нашей дороги они не доходят. Администрация АГО выделяет нам субсидии на содержание дорог внутри СНТ, так ведь до садоводств еще доехать надо! - объясняет Ольга КОБЕЛЕВА, председатель СНТ «Саяны-3».

С 2016 года садоводы обращаются с этой проблемой в администрацию АГО. Последний ответ получили 30 апреля 2020 года. А. САФРОНОВ, заммэра АГО, объясняет: в муниципальной программе «Устойчивое развитие внегородских территорий» на 2020-2024 годы, есть подпрограмма «Развитие Мегетской территории», куда входит куст СНТ «Саяны». На строительство, содержание и ремонт автомобильных дорог в 2020 году предусмотрено 5 миллионов рублей. Входит ли в этот список дорога в «Саяны», и на что эти миллионы будут израсходованы, заммэра не уточняет.

- У нас такое чувство, что до этой дороги власти дела нет. На ней должно быть пять остановочных пунктов, три мы поставили сами. На дороге даже нет дорожных знаков! Хотя есть три крутых поворота и четыре пешеходных перехода. Уровень дороги низкий, после дождей она тонет. Её надо хотя бы отсыпать гравием и укатать, об асфальтировании мы уже и не мечтаем, - говорит Виталий ЕРОХИН, председатель СНТ «Саяны-2».

Когда мы с председателями садоводств стояли на остановке, подошел автобус с людьми. Михаил, водитель с большим опытом, прокомментировал: «По такой ушибленной дороге только на КрАЗе ездить».

По словам Елены ИЗОТОВОЙ, председателя СНТ «Котельщик», в прошлом году на совещании союза садоводств АГО она спрашивала мэра Сергея ПЕТРОВА о ремонте их дороги.

- Он сказал, что о нашей проблеме не знал, но заверил, что в 2020 году дорогу не только отремонтируют, но и асфальтируют. Однако пока ничего не делается, хотя сезон уже начался.

Александр МАЗАННИКОВ, председатель СНТ «Нагорье», рассказывает, что зимой автобус сюда не ходит, хотя люди здесь живут и летом, и зимой. А и чего не жить? Природа замечательная – вокруг лес, хороший микроклимат, растут не только овощи, но даже яблоки, абрикосы, виноград! Всего в СНТ 2750 участков, из них 1200 пустуют. Покупатели приезжают и сразу разворачиваются – желающих гробить свои машины нет. Так земля, которая могла бы кормить людей, не используется в полной мере.

Несколько лет назад в этих садоводствах не было электричества. Тогда садоводы сложились, и теперь оно там есть. Сегодня они готовы вложиться в дорогу, чтобы иметь возможность спокойно доехать до земли-кормилицы.

- Но если мы будем и эту проблему сами решать и за свои деньги, что будет делать местная власть и зачем нам она? - спрашивают председатели СНТ.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.