✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹

Свой остров

Фото: Степана НИКОНОВА и из личного альбома Л. ПОЛОВИНКИНОЙ
Народные новости
397
0
В большой семье БАРАНОВЫХ-СВЕРКУНОВЫХ, перебравшейся в Китой из Биликтуя в 50-х, - бабушки, дедушки, тетки, двоюродные… всех до кучи человек 40 будет. Но Люду (на фото крайняя справа) знали все! Девочка-огонь. Во-первых, рыжая. А во-вторых, боевая. Есть снимок, где она стоит и в руках у нее веточка, которую она держит как кнутик. Если смотреть внимательно детские снимки, то все наше будущее как на ладони.

Люда родилась командиром. Все детство прошло у бабушки в Китое, который в те годы был нормальным поселком – с огородами, пастбищами, трудом от светла до темна. А вся молодость - в милиции, где дослужилась до майора. Ушла на пенсию - стала преподавать в автошколе ДОСААФ, вбивая курсантам золотое правило: не уверен – не обгоняй! Ну разве такого человека чем-нибудь напугаешь, даже если выберут председателем ТСЖ «14-й дом»?

Пригодился кнутик-то. При УК жильцы обычно всему свету должны, а при ТСЖ нормально живут на тарифе в 13 рублей, с лифтом. Дом в порядок привели, территорию благоустроили, открыли спецсчет для капремонта, сами себе хозяева. Всем бы домам ТСЖ и всем ТСЖ в председатели Людмилу ПОЛОВИНКИНУ.

Брат Игорь БИРЮКОВ (на снимке первый слева) тоже сам себе шеф. И на БАМе трудился, и на АНХК, а потом пригнал из Франции своим ходом «Пежо» и стал таксистом себе в удовольствие. Мог бы остаться в Европе да не захотел - скучно. На наших дорогах скучно точно не бывает. В серединке стоит их двоюродная сестра Марина КУХАРЬ, воспитатель в коррекционной школе. Добрая и ответственная, на таких начальство молится. На старом снимке есть еще двоюродные сестренки Ира и Оля, на новую съемку у них не получилось прийти.

Обратите внимание: дети стоят на лодке. Тогда этот транспорт лежал в Китое у каждого дома. Когда лодку тащили к реке, следом за ней бежали козы. На берегу они сами прыгали в лодку! Знали: их отвезут на остров, где весь день свобода, покой и сколько хочешь сочной травы.

Не только козы, люди тоже мечтают о таком острове. Только в отличие от коз им его приходится организовывать в жизни самостоятельно.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.