Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Собираем урожай

Огород
807
0
Лидия ШЕВЛЯКОВА,
специалист клуба «Надежда»:


1. Пользуясь хорошей погодой, копаем картошку. После ее уборки, у кого на участке кислая почва, попробуйте ее раскислить, раскидав по земле небольшое количество извести.

2. Убираем с грядок морковку, оставляя ее на несколько часов полежать на земле, чтобы подсушить. Обрезаем ботву. Для хорошего хранения можно морковь пересыпать сухим мхом или торфом.

3. До наступления заморозков нужно успеть выкопать свеклу.

4. Вырезаем отплодоносившие стебли малины.

5. Заканчиваем посадку тюльпанов и лилий (азиаток и ЛА-гибридов). Глубина посадки должна составлять высоту трех луковиц, которые в бороздку ставим на песок. В начале ноября посадки можно укрыть старой пленкой или сухим палым листом. Берегите посадки лилий от намокания, в зиму луковицы должны уйти в сухой земле!

6. На освободившиеся грядки посейте сидераты, в том числе и в теплице.

7. В теплицах убираем стебли помидоров, огурцов, перцев, баклажанов. Если не было вспышек заболеваний, то ботву можно употребить на создание теплых грядок.

8. У многолетних растений обрезаем только цветоносы, листья должны «уйти» в зиму.
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.