Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Требуются плотник, разнорабочий ✹✹✹ ООО "Богатырь" ☎ 8-964-818-10-44 | ✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Про капусту и рассаду

Про капусту и рассаду

Огород
280
0
А на даче – весна! Душа уже рвется в пампасы – прочь из города. Рвутся из города и мои кошки – ревнивыми глазами следят, что мы делаем. Они знают все признаки переезда на дачу и чуют, что это будет скоро.

Про капусту и рассаду
Ура! Пора снимать шубы!
Фото с сайта «Фитнес для мозга»


Ну а сегодня мы поговорим о капустной рассаде. Знаете ли вы, что пекинскую и китайскую капусту нужно сеять сразу на грядку, чтобы получить хороший урожай? Они плохо переносят пересадку. Что цветная капуста капризна? Ей требуются влага и тепло, жару она не любит. Для её успешного выращивания необходимо, чтобы в подкормах было достаточно бора и марганца. Рассада при высадке в грунт должна иметь минимум 5-6 настоящих листов, а температура воздуха - от 17 до 24 градусов. Лучше всего выращивать цветную капусту под укрывным материалом.

Менее капризна брокколи: ей подойдут такие же условия, как и для обычной белокочанной капусты. Самой морозостойкой является листовая овощная капуста. Она не завязывается в кочаны, зато выдерживает мороз в -12-14 градусов, растет в тени и непривередлива к кислотности почвы. Брюссельскую капусту высаживают в возрасте 40-45 дней, не раньше. Рассаду кольраби высаживают, когда на растении появляется 4-5 настоящих листьев.

Для хорошего урожая рассаде белокочанной капусты в момент высадки в грунт должно исполниться 50 дней. Всходы обычно появляются на 8-10 день. Если рассада начнёт перерастать, есть способ задержать ее рост: распикировать в отдельные чашечки. Считается, что пикированная рассада лучше переносит заморозки.

Грунт должен быть воздухопроницаемым. Лучше всего смешать садовую землю с перегноем и торфом. На ведро почвогрунта надо обязательно добавить пару стаканов древесной золы. Она оздоровит почву и даст капусте необходимый ей калий.

Капуста должна каждый год расти на новом месте! Иначе – здравствуй, черная ножка! Семена перед посевом надо обработать в растворе марганцовки, а если под рукой ничего нет, то можно просто прогреть в течение 20 минут в горячей (45 градусов) воде.

Гораздо сложнее соблюсти необходимые условия в городской квартире...

Майя НОВИК

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.