Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Требуются плотник, разнорабочий ✹✹✹ ООО "Богатырь" ☎ 8-964-818-10-44 | ✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Овощи в тени

Огород
235
0
Скорее бы тепло! Утешает лишь рассада баклажанов и перцев. Она шевелит листочками на подоконнике, встречая и провожая солнышко. Из шести сортов перцев не взошел только один: Золотое чудо агрофирмы «Поиск». Возможно, он просто тугодум.


На даче в тенёчке не только овощи замечательно растут, но и дети.
Фото с сайта: ti.ru/media/caсhe


Сегодня поговорим о тени. Каждый год у огородников возникает одна и та же проблема – что посадить там, где мало солнечного света? Надо понимать, что существуют тень и полутень (место, куда солнце всё-таки наведывается).

Многие дачники считают, что не стоит сажать в тени овощи. А зря, в полутени совершенно спокойно можно посадить, например, свёклу. Она не вырастет крупной, но будет очень сладкой. Можно посадить репчатый лук, петрушку, сельдерей, щавель, ревень. В полутени прекрасно чувствует себя шнитт-лук. Он цветёт большими сиреневыми шапками, которые привлекают пчёл. Можно развести в тени черемшу. Прекрасно растёт в полутени хрен.

Наличие в саду тени – отличная возможность познакомиться с новыми растениями. Например, с садовым паслёном Санберри, который может расти в полутени, выдерживает заморозки, засуху, недостаток удобрений. Паслён дает урожай в открытом грунте даже у нас в Сибири. Ягоды паслёна по вкусу напоминают чернику.

Выращивать его следует через рассаду. Семена сеют в марте на глубину в полсантиметра и ставят ящички в тёплое место. Когда на паслёне появится 3-4 настоящих листочка, его рассаживают по отдельным чашечкам, почти как томаты. В открытый грунт Санберри высаживается в начале июня, когда пройдут возвратные заморозки. Растение мощное, поэтому расстояние между саженцами должно быть не менее 70 см. При хорошем поливе паслён начинает бурно развиваться. К августу он достигает полутора-двух метров в высоту. В опоре и в пасынковании не нуждается. Ягоды паслёна растут быстро, достигают размера вишни и чернеют. Собирают их до заморозков. Санберри выдерживает и первые заморозки, после которых ягоды становятся очень вкусными, но не хранятся. Опытные садоводы часто укрывают паслён от заморозков либо просто выдергивают его с корнем и помещают дозариваться в теплицу, подвешивая к шпалерам.


Майя НОВИК

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.