Ангарская газета «Время»



✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ Сдаём в аренду торговые и офисные площади по договорным ценам: 1 этаж - 40 кв.м (подойдёт для комиссионного отдела бытовой техники); 25 кв.м (офис с продажей оборудования - стеллажи, шкафы, стол, стулья); 2 этаж - 60 кв.м; 25 кв.м; 10 кв.м; 6 кв.м (застеклённый бутик в центре торгового зала) ✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ ул Чайковского, дом 23 ☎ 53-27-63, 53-08-91 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
07:38
Ткачество жизни

Или где искать её смысл Есть в нашем календаре...

20 апр 2019
172 0
07:21
Любовь БАГРИЙЧУК: Кукла лечит

30 лет в нашем городе, во Дворце творчества детей и...

20 апр 2019
139 0
19:09
Бесплатные прогнозы на футбол от профессионалов Betting Insider

Почему бы не попробовать заработать на том, что является...

19 апр 2019
108 0
15:30
Сергей Сокол: Усть-Ордынский Бурятский округ требует пристального внимания

Территория празднует 25-летие...

19 апр 2019
94 0
15:27
Сергей Сокол принял участие во встрече Владимира Путина с выпускниками управленческого кадрового резерва

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял в...

19 апр 2019
94 0
15:25
Сергей Сокол: Стратегия должна работать на улучшение жизни жителей Иркутской области, а не приниматься для галочки

Законодательное Собрание Иркутской области настаивает на...

19 апр 2019
91 0
15:23
Ежемесячные выплаты опекунам детей увеличены

Депутаты Законодательного Собрания на 13-й сессии приняли в...

19 апр 2019
83 0
15:19
Сергей Сокол и депутаты ЗС открыли памятную доску Людмиле Берлиной в Усть-Орде

Доску установили на здании СОШ №1 им. В.Б. Борсоева,...

19 апр 2019
73 0
» » Надо разговаривать

Надо разговаривать

Огород
269
0
В каждом садоводстве есть участок, за забор которого стремится заглянуть каждый, кто проходит мимо. Вот и у домохозяйки Евгении НИКИТИНОЙ, дача которой находится в Усольском районе, весной взгляды привлекает цветущий миндаль, а летом – теплица, в которой помидоры при созревании не только краснеют или желтеют, но еще и чернеют.

Прошлым летом Евгения Никитина удивляла своих гостей простым, но необычным салатом, в котором черные кусочки с красными прожилками по вкусу напоминали сладкие помидоры.



Вам придётся поверить нам на слово: эти помидоры действительно чёрные.
Фото из личного архива Евгении НИКИТИНОЙ


- Да, я сама их вырастила! Ухаживала за ними, как за всеми остальными. У меня есть любимые сорта, которые я сажаю из года в год: «Бычье сердце» (крупные, хороши для салатов), «Красная Шапочка» (маленький куст, но весь в помидорах), «Черри» (гроздьями на ветках растут), «Финик» (мелкие, оранжевые, издали на виноград похожи). Однако мне, как любому огороднику, интересно пробовать и что-то новенькое. У нас в стеклянной теплице размером 3 на 8 метров помещаются сто кустов. Я чередую красные помидоры с желтыми, оранжевыми, темно-бурыми, мне нравится различная гамма цветов. Обязательно оставляю место для чужой рассады, которую приобретаю на рынке или меняюсь со знакомыми. Для разнообразия хочется всегда чего-то новенького.

- Черные помидоры кто посоветовал?

- Их в прошлом году муж купил. Привез 10 высоких кустиков, 50 рублей за штуку. Я их как увидела, в ужас пришла: зеленая рассада имела черный оттенок. Набросилась на супруга: «Ты что купил? Они же больные!» Он спокойно так отвечает: «Это сорт такой - «Черная гроздь». Посади их с краешку. Может, понравится. Экзотика же, как ты любишь».

Все 10 кустиков рядком посадила и не переставала удивляться. Они внешним видом из всего помидорного разнообразия выделялись. Только представьте: все стволы зеленые, а у этих – черные. Я к ним присматривалась, не сгнили ли. Боялась лишний раз прикасаться, структура листвы казалась хрупкой. Кустики небольшие выросли. Плоды, как только начали завязываться, сразу чернели. Твердые были и блестящие, как новогодние игрушки. Казалось, их специально маслом намазали, так они на солнце светились. Позже по краешку, возле ножки, маленько краснота проявилась. Но спелость мы не по цвету, а по структуре определяли: с куста снимали, когда они мягкие становились. У меня вообще все помидоры на кусте зреют. Я не тороплюсь их снимать и на подоконник складывать, как другие делают. Считаю, что овощи должны поспевать естественным способом.

Маргарита ЗАДОРИНА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.