Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ещё цветочки

Огород
216
0
В минувшую субботу на площади Ленина проходила выставка цветов. Не тех, которые в магазинах, а тех, которые ангарчане выращивают дома в горшочках и на садовых участках.


Садовые лилии украсят любой букет.

которым участников и гостей на этой выставке было до обидного мало. Середина лета, выходной ясный день – проводить время на площади посреди асфальта, пусть даже и в компании с цветами, совсем не хочется. Одна из участниц вздохнула: «На дачах все. Не до цветочков, урожай пошёл». Кстати, участие в подобных выставках для некоторых ангарчан уже давно превратилось в лишнюю возможность заработать. Ведь когда видишь что-то красивое или полезное, обязательно хочется, чтобы у тебя было такое же.
Ольга, постоянная участница:
- Я выращиваю цветы дома просто для удовольствия. Но такие выставки никогда не пропускаю. Что-то да продам. С кем-то познакомлюсь, телефон свой оставлю. Жаль, что в холодное время года ничего подобного не проводится. Не на улице, конечно, а в стенах какого-нибудь ДК, на базе клуба садоводов-любителей. Зимой можно соленья-варенья демонстрировать, дегустировать и заодно продавать тем, у кого своих дач нет. И обмен опытом, и польза.


Вместе с цветами ангарчане выращивают и грибы.

Тем не менее эта ярмарка смогла удивить тех, кто до неё дошёл. Здесь царила… герань! Вот неожиданность, простейший комнатный цветок, который неизменно ассоциируется с бабушками и защитой от мух, и вдруг такой интерес. Почему?
Как выяснилось, герань нынче уже не та. Нашлись любители, которые занимаются селекцией этого цветка. И они таких гераней навыводили, что и не догадаешься, что за цветок, пока листья не увидишь. Розовидные, тюльпановидные, белые, кремовые, нежно-розовые, яркие фиолетовые цветы! И при такой новой красоте это растение остаётся на удивление неприхотливым. Это мы привыкли его в горшках на окнах видеть. А вообще оно прекрасно может радовать всё лето на даче, местные температуры вполне выдерживает и растёт гораздо выше и кустистее, чем дома. Так что этот цветок вместе с привычной петунией может украшать и окна, и балконы, и грядки.


Это всем знакомая герань. Сорт – тюльпановидная.

Анастасия КУРМАЗОВА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.