Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 89, 109, 110 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
16:14
Правительство Иркутской области и Tele2 подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи...

15 фев 2019
181 0
10:57
ЗМЕЯ В УНИТАЗЕ

Жительница 207 квартала сообщила, что у нее из унитаза...

15 фев 2019
252 0
16:26
НОВОРОЖДЁННОГО ПОКУСАЛА СОБАКА

В Ангарске трехнедельного малыша покусала домашняя собака...

14 фев 2019
423 0
16:16
ОДНОЙ ТОЧКОЙ МЕНЬШЕ

В Ангарске задержан 50-летний безработный ангарчанин,...

14 фев 2019
91 0
13:44
Елена и Валерий КОКИНЫ: Семья – одна команда

14 февраля – День всех влюбленных, многие из нас отрицают....

14 фев 2019
132 0
13:24
Прогнулся

Мост через Оду – аварийный В газету обратились жители...

14 фев 2019
143 0
12:51
Вначале платёж – потом льготы

Специалисты фонда капремонта провели приём граждан в нашем...

14 фев 2019
172 0
12:34
Андрей ЮШКИН: Ангарских специалистов переманивают

В январе прошлого года в центр занятости обратился 1731...

14 фев 2019
166 0

Лесное мясо

Огород
257
0


Август. Видели по утрам туманы? Те самые, грибные, после которых пора в лес? На тихую охоту. Не знаю, как вы, а я люблю. И собирать, и готовить, и есть. А знаете, почему поиск грибов, по сути, - обычное собирательство, любители называют тихой охотой? Да потому что грибы по вкусовым качествам - это настоящее лесное мясо! По крайней мере диетологи их так называют. Итак, зачем мы их едим?

ГОЛИМЫЙ БЕЛОК

С мяса и начнём. Любой сорт грибов – натуральный чемпион среди продуктов с высоким содержанием белка. Это отличная альтернатива говядине. Да-да!
150 граммов грибов восполнят вашу суточную потребность в белке (причём белков больше в шляпке, чем в ножке).
Грибы утоляют чувство голода, помогают контролировать аппетит и даже снижать вес.

АНТИВЕС

Вообще основной состав грибов – вода, за что их и ценят диетологи.

Кроме того, жиров в грибах практически нет! Меньше 1%, так что это низкокалорийный источник энергии для всех, помешанных на своём весе, и тех, кто занимается спортом. А те жиры, которые в грибах всё же присутствуют (такие, как лецитин), могут даже предотвращать цирроз печени и способствовать быстрому заживлению ран!

Грибы помогают нормализовать обмен веществ и вывести лишнюю жидкость из организма.

Кстати, именно из-за того, что грибы содержат крайне мало жиров, организмом они усваиваются плохо. Поэтому при их приготовлении всегда добавляют сметану или масло.

ВИТАМИНЫ,
МИНЕРАЛЫ

Грибы содержат 18 аминокислот, а по количеству содержания витаминов их можно приравнять к говяжьей печени. Поэтому грибы назначают при заболеваниях крови, при которых, как правило, прописывают и печень. Витамин РР (никотиновая кислота) способствует укреплению стенок сосудов. Цинк и витамины группы В помогают при стрессах, раздражении, тревоге, улучшают память. Витамин D – вообще наше всё при такой-то долгой зиме.
Но есть одно «но». Большинство витаминов разрушаются при термической обработке, в первую очередь это касается витамина С и каротина, поэтому грибы не нужно долго готовить.

Среди микроэлементов можно выделить йод, фосфор, кальций, калий, марганец и железо. Калия в грибах содержится практически столько же, сколько и в бананах. Фосфор – лучший друг кальция, который способствует усвоению последнего. Само собой именно в грибах это соотношение близко к идеальному.

Ещё грибы содержат селен, который помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует артериальное давление и выводит плохой холестерин из организма.

ПРИВЕТ, ИММУНИТЕТ

Полезные свойства грибов известны давно, и кое-какие качества удивляют. Совсем недавно в составе грибов были обнаружены полисахариды (бета-глюканы), ответственные за регулирование деятельности иммунной системы. Так вот, эти бета-глюканы способны не только уничтожать чуждые организму клетки, но и регулировать иммунную систему. Это открытие послужило толчком для японских ученых, разработавших ряд противоопухолевых препаратов, в основе которых лежат грибы. В данный момент треть всех иммунокорректоров и противоопухолевых препаратов делается из грибов. А ещё учёные доказали, что в составе некоторых грибов присутствует ленитан - вещество, которое способствует профилактике развития онкологии.

Мария ИЛЬЮШКИНА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.