Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 89, 109, 110 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
16:14
Правительство Иркутской области и Tele2 подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи...

15 фев 2019
171 0
10:57
ЗМЕЯ В УНИТАЗЕ

Жительница 207 квартала сообщила, что у нее из унитаза...

15 фев 2019
252 0
16:26
НОВОРОЖДЁННОГО ПОКУСАЛА СОБАКА

В Ангарске трехнедельного малыша покусала домашняя собака...

14 фев 2019
422 0
16:16
ОДНОЙ ТОЧКОЙ МЕНЬШЕ

В Ангарске задержан 50-летний безработный ангарчанин,...

14 фев 2019
90 0
13:44
Елена и Валерий КОКИНЫ: Семья – одна команда

14 февраля – День всех влюбленных, многие из нас отрицают....

14 фев 2019
131 0
13:24
Прогнулся

Мост через Оду – аварийный В газету обратились жители...

14 фев 2019
142 0
12:51
Вначале платёж – потом льготы

Специалисты фонда капремонта провели приём граждан в нашем...

14 фев 2019
171 0
12:34
Андрей ЮШКИН: Ангарских специалистов переманивают

В январе прошлого года в центр занятости обратился 1731...

14 фев 2019
165 0
» » Хлеб да каша – пища наша

Хлеб да каша – пища наша

Огород
265
0
Замечено, что в последние годы всё больше людей переходит к питанию цельными злаками, которые хорошо стимулируют обмен веществ. На дачах злаками сейчас засевают отдельные гряды.


Очень важно выращивать зерно и готовить пищу из него с любовью и хорошим настроением.

В городских магазинах сегодня можно купить разный хлеб, с отрубями и с молотой гречихой, с цельными зернами и семечками. Мысль о том, что злаки и человек – одно жизненное сообщество, мы встречаем еще в старинных книгах. Тот, кто сеет зерно, сеет добро. Из разных исторических источников известно, что человек в период греческой и римской культурных эпох принял злаки из рук богини плодородия Деметры. В те далекие времена, когда люди питались только полноценным цельным зерном, они были сильными, здоровыми и мудрыми.

Немецкий ученый Рудольф ШТАЙНЕР, основоположник биодинамического земледелия, писал, что люди умели использовать влияние звезд на посев и урожай. Семь злаков - пшеница, рис, рожь, ячмень, просо, овес, кукуруза - соответствовали семи планетам.

С раннего детства мы кормим своих детей кашами, сами любим их разнообразие. Варим крупяные супы. Мы, сибиряки, готовим щи из квашеной капусты. Немного добавляем в свиные косточки картофель. Особенно любим щи в зимнее, холодное время. А вот мои соседи с Урала, из Магнитогорска, готовят щи и называют их «толстые», потому как добавляют туда еще и перловую крупу. И это тоже аппетитно.

Но сегодня речь пойдет не о рецептах, а о том, что интересно знать человеку о злаках со стороны духовной. Иногда наши садоводы спрашивают, а нельзя ли что-нибудь просто почитать? Можно. К примеру, книгу немецкого ученого Удо РЕНЦЕНБРИНКА «Семь злаков. – Питание человека». Выписала я ее по почте по рекомендации Людмилы Ивановны ЕРМАКОВОЙ, руководителя клуба биодинамического земледелия, что работает в ДК «Современник».

Почему выписала? Потому что очень интересной на эту тему была лекция самой Людмилы Ивановны, с которой она выступила перед ангарскими садоводами. Кто-то из нас с основными положениями ученого может и не согласиться, но советы Ренценбринка и Штайнера лучше бы все-таки попробовать на себе, они очень интересны и нестандартны. Например, у Девы и Близнецов правящая планета Меркурий, значит, растение Меркурия - просо - лучше готовить в определенные указанные дни. А теперь коротко о каждом злаке.

ПШЕНИЦА – растение Солнца. В древние времена ее принимали как дар Богов, как высший продукт.

Пшеница очень хорошо усваивается. Во многих странах продаются цельные очищенные зерна качества «Деметра». В Италии готовят макаронные изделия, спагетти. Из зерен твердой пшеницы – манную крупу, деликатесные продукты – печенье, кексы, сухари.

РИС имеет большую связь с силами Луны, так как растет он в воде и этим очень сильно отличается от солнечной пшеницы. Немецкая ученая Мария ТУН в многочисленных опытах доказала, что положение Луны в зодиаке во время посева и уборки влияет на рост и хранение растений. Отсюда ценность риса в пище, ведь больше половины земного населения выбрали рис основой своего питания. Его урожай или неурожай решают судьбу народов азиатских стран. Даже горсть риса в день, и они способны к выполнению самой тяжелой физической работы.

Существует много красивых легенд об умении готовить и есть рис. Очень важно знать, как его есть, уметь есть, чтобы он давал силы. У рисового зерна очень большая питательная ценность, а также легкость переваривания. Из-за отсутствия в рисе клейковины из него не пекут хлеб, а используют для других целей. Предпочтение отдается натуральному, то есть неочищенному рису.

Питание рисом приводит в движение тканевую жидкость, используется при застое, нарушении кровообращения, повышении давления, почечной недостаточности. «Рисовые дни» помогают сбросить вес, это прекрасное лечебное средство при заболевании желудка и кишечника.

ЯЧМЕНЬ – растение Марса. Считается старейшим растением на Земле, так как у него большая способность приспосабливаться к климатическим условиям, а отсюда большое богатство форм. От других злаков отличается способностью образовывать солод, который используется в пивоварении, для этого выращивается его большая часть.

Людмила РОССОВА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.