Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
РЕЗУЛЬТАТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ

Положительный анализ на коронавирус у ангарчанки не подтвердился

07 апр 2020
17 0
Статистика на 7 апреля.

07 апр 2020
49 0
Зафиксировано 14 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Цифру озвучили на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии.

06 апр 2020
135 0
А как в Ангарске?

У двух жителей города сомнительный результат анализа на коронавирус

06 апр 2020
927 0
В Ангарск направлено 5 тысяч медицинских масок

Ближайшее крупное поступление будет 12 апреля

06 апр 2020
106 0
Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус

Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус. Мужчине было 62 года. На 14.00 6 апреля в Иркутской области 13 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом, один пациент

06 апр 2020
135 0
Составлена карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

06 апр 2020
158 0
Сводка на 6 апреля

В Иркутской области официально подтверждено девять случаев коронавируса. Пациенты получают все необходимое лечение. Еще у девяти человек сомнительный результат исследования.

06 апр 2020
105 0
Самоизоляция для своих

Граждане, прибывающие в Иркутскую область из Москвы и Санкт-Петербурга, должны будут проходить 14-дневную самоизоляцию

06 апр 2020
102 0
Держитесь подальше

Роспотребнадзор обязал покупателей держать дистанцию не менее метра

05 апр 2020
238 0
» » Создадим свою УК!

Создадим свою УК!

ЖКХ
1 766
0
1 октября предприятию «ЖилКом» - одной из крупнейших управляющих компаний Ангарска - исполнилось 10 лет.

Казалось бы, праздновать нужно. Однако некоторым жителям, чьими домами управляет компания, не до праздника.

Они обвиняют «ЖилКом» в непрозрачности бухгалтерских отчётов, в экономически необоснованных тарифах, в непредоставлении копий договоров с подрядными организациями, а также в желании уйти от ответственности за приписки прошлых лет.

Член Ангарской общественной организации «Ангарское объединение собственников» Галина УСОВА уже давно пытается отстоять права свои и соседей в спорах с управляющей компанией. На этот раз председатели домов микрорайонов 7а, 7, 6 и 29 все вместе пришли на приём к нынешнему директору Константину РАСПУТИНУ, чтобы задать ему не-удобные вопросы.

- Когда подъезды начнут мыть, а не подметать? Почему нам акты выполненных работ несут без указания суммы? Когда обещания, данные компанией, начнут выполняться? – Жители закидали нового директора вопросами.

Константин Андреевич объяснял, что он тут работает недавно, всего месяц. Но когда досконально во всём разберётся, то жители и экономически обоснованные тарифы получат, и отчёты, и вообще совершенно другую работу увидят. Но на призывы Распутина начать жить по-новому председатели задали резонный вопрос: а что, мол, со старыми проблемами делать будем? Почему они, к примеру, не могут получить копии договоров с подрядными организациями, ведь без них они не смогут пойти в суд, чтобы доказать, что управляющая компания занималась приписками в отчётах. На что получили ответ директора, что копии договоров выдаются по запросу суда. Но собственники уверены: в суд попадут уже совершенно другие документы.

Разговор стал жарче, пошёл по кругу и, кажется, зашёл в тупик. Константин Распутин даже обвинил присутствующих в том, что его прессуют. Но, по словам председателей, у них просто иссякло терпение: каждый раз и каждый директор «ЖилКома» их выслушивает, улыбается, а дальше всё идёт по-старому.

Под занавес активистки приберегли главный вопрос: для чего управляющая компания провела реорганизацию?

- Наверное, это сделано для того, чтобы мы не могли с них спросить за прошлые подвиги. Вот, мол, у нас новая организация, а за то, что было раньше, мы не отвечаем, - возмущалась Галина Алексеевна.

По словам Константина Распутина, ООО «Жилищная компания» занималось несколькими видами деятельности, в том числе и управлением многоквартирными домами. Чтобы бухгалтерская отчётность стала более прозрачной, учредители организации решили разделить её по видам деятельности. Так на свет появилось ООО «ЖилКом».

- Предприятие «ЖилКом» является правопреемником «Жилищной компании» и имеет все её права и обязанности. Если у вас есть претензии по прошлым годам, вы имеете право предъявить их к «Жилищной компании», - ответил Распутин.

Однако на вопрос автора этой статьи, где же жителям искать старую компанию, директор ответил, что он «не в курсе».

Тут председатели домов понимающе переглянулись и заявили, что больше ждать они не будут. И если «новая» компания не покажет тех результатов, которых от неё ждут, то они просто выставят свои дома на конкурс и распрощаются с УК. На вопрос, куда ж они пойдут, ответили: компаний много, а мы, может, свою создадим!

Если всё так плохо, как рассказывают жители, то почему бы действительно не создать свою УК? Такие прецеденты уже есть в России. На этот шаг решились жители одного из домов Орла. Изучив все плюсы и минусы, в мае этого года они учредили не ТСЖ и не некоммерческое партнёрство, а именно УК из состава жителей. Назвались ООО «Домком». В этом доме всё началось с капремонта. Узнав, что дом попал в программу, жители стали собираться во дворе и обсуждать, что и как будет сделано. В ходе бурных дискуссий образовался «костяк неравнодушных». Они пересмотрели смету на работы, научились не спорить с орловскими чиновниками, а звонить напрямую в фонд содействия реформированию ЖКХ и добиваться своего. В результате удалось сэкономить столько денег из суммы, выделенной на их дом по программе капремонта, что хватило ещё на пластиковые окна во всех подъездах, радиаторы отопления в каждой квартире и многое другое. И они дотошно проверяли каждое действие рабочих, которые делали у них капремонт, в результате чего даже спустя три года можно констатировать – огрехов было допущено минимум. С тех пор орловские жители контролируют в своём доме буквально всё. А нам слабо?

Лилия МАТОНИНА


Кстати

ЖилКом переехал

ООО «Жилищная компания» совсем недавно занимало двухэтажное административное здание в 94-м квартале.

Однако это здание было освобождено, поскольку, как оказалось, никаких оснований занимать его у «ЖилКома»
не было. Теперь по результатам проведённого конкурса в 94-м квартале находится другая жилищная организация, ОЖКО. Однако до конца вопрос с использованием такого большого помещения в администрации АМО, которое является его собственником, ещё не решён. Право-преемник «Жилищной компании» ООО «ЖилКом», то есть именно администрация предприятия, теперь находится по адресу: 7 микрорайон, дом 8, однако ЖЭК остался в 94-м квартале, переехав в дом № 1.

Кстати, освободить здание в 19 микрорайоне пришлось и компании «Агата-сервис». Кому достанется это здание, пока неизвестно.
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.