Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Заголосовались

Заголосовались

ЖКХ
4 861
0
Спокойный сон жители 17 дома 95 квартала потеряли в июле 2013 года. Тогда состоялось голосование по переходу из ООО «Жилищная компания» в ООО «Ангарская жилищная компания».

Для этого дома переход из одной управляющей компании в другую - процедура не новая. 25 декабря 2012 года жильцы проголосовали за уход из ООО УК «Жилищное управление». Но тогда процесс прошел тихо-мирно.

- В «Жилищную компанию» мы перешли только из-за Татьяны ПРОКОПЕНКО, которая тогда была у руля организации.

Когда стало известно, что она основала собственную жилищную компанию, мы стали голосовать за переход уже в нее, – рассказывает Ирина САВЕЛЬЕВА, заместитель председателя совета дома. Выбор обслуживающей организации - полное право собственников. Дом находится на непосредственном управлении.

Но начались проблемы. В подъездах развешивали объявления с оскорблениями в адрес совета дома и новой управляющей компании. Жители 17-го дома были вынуждены написать три заявления в полицию по фактам попыток срезать замки на подвальных дверях и установить другие. Более того, были попытки установить на подвалы сигнализацию. До приезда полиции жителям пришлось самим защищать подвалы своего дома. И до сих пор в ООО «АЖК» не переданы ни техническая документация на дом, ни деньги, которые некоторые жильцы заплатили авансом прежней управляющей компании.

Сейчас баталии продолжаются в суде. Первый иск инициаторы собрания по переходу в ООО «АЖК» уже выиграли: в декабре 2013 года доказали, что решение общего собрания жильцов от 20 июля 2013 года легитимно.

- На суде перетрясли все наши документы. Просматривался каждый акт и каждая подпись. Я аж расплакалась в конце - так устала от нервного напряжения, – рассказывала нам Ирина Савельева.

Сейчас - снова судебные заседания, на которых совет дома пытается доказать, что прошедшее в августе 2013 года собрание по переходу обратно в «ЖилКом» незаконно. Из-за отпуска судьи заседания перенесены на апрель. Начальник юридического отдела ООО «АЖК» Ольга ХАМЧУК, которая ведет дело, считает, что ситуация выигрышная.

- Уже прошли две предварительные беседы и одно судебное заседание, на которых так и не были представлены документы (кроме протокола), подтверждающие факт голосования жильцов по вопросу перехода обратно в ООО «ЖилКом». Нет решений собственников, актов о размещении извещения о проведении собрания, и так далее, – комментирует ситуацию Ольга Сергеевна.

Более того, по словам жителей дома, инициатор спорного голосования вообще выписался из дома и уехал из города, видимо, вместе с документами о голосовании.

Есть и еще один нюанс, из-за которого жители считают, что претензии на управление их домом ООО «ЖилКом» незаконны. Это прошедшая реорганизация управляющей компании. Жителей об этом факте никто не уведомлял, новых договоров с ними не заключали.

С просьбой разобраться в ситуации жители написали письма губернатору, уполномоченному по правам человека в Иркутской области, президенту Российской Федерации. Тем более что на заседании президиума экономического совета 30 января 2014 года Владимир ПУТИН призвал к наведению порядка в ЖКХ. Готовятся изменения в законодательстве: с 1 мая 2015 года за некачественные услуги ЖКХ собираются лишать права на работу, за компьютерные ошибки в платежках будут штрафовать, а за фальсификацию протоколов собраний собственников собираются ввести уголовную ответственность. Может быть, хотя бы это приведет управляющие компании в чувство.

Алёна КУТНЯКОВА,
фото автора


МНЕНИЕ

Татьяна ЛЕСКОВА, юрист ООО «ЖилКом»:

- Собственниками многоквартирного дома № 17 квартала 95 проведено внеочередное общее собрание (протокол от 09.08.2013). Решением этого собрания были отменены принятые решения по вопросам 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, отраженным в протоколе от 09.07.2013г. Также принято решение, что организацией, обслуживающей многоквартирный дом № 17 квартала 95, является ООО «Жилищная компания». Договор от 25.12.2012г. на оказание услуг по содержанию и выполнению работ по ремонту общего имущества многоквартирного дома № 17 квартала 95, заключенный с ООО «Жилищная компания», продолжает действовать в прежней редакции и на прежних условиях.

Дополнительно сообщаем, что на основании решения учредителей общества, в соответствии со ст. 57 Гражданского кодекса РФ, юридическое лицо ООО «Жилищная компания» было реорганизовано в форме выделения общества с ограниченной ответственностью «ЖилКом». В результате произошедшей реорганизации, обязанности по договору на оказание услуг по содержанию и выполнению работ по ремонту общего имущества многоквартирного дома были переданы управляющей компании ООО «ЖилКом».

На основании изложенного, у ООО «ЖилКом» отсутствуют основания для прекращения предоставления услуг по содержанию и выполнению работ по ремонту общего имущества многоквартирного дома 17 квартала 95 г. Ангарска, а также передачи технической документации. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.