Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Мы строили, строили…

Мы строили, строили…

ЖКХ
1 050
0
Но так и не достроили два детских сада

Строительство детских садов в 29 микрорайоне Ангарска и в посёлке Мегет наделало много шума. Сроки сдачи таких важных социальных объектов продолжают сдвигаться. Теперь они перенесены на январь 2015 года. Между тем первый детсад должен был быть сдан в мае, а второй – в августе 2014 года.

Напомним, что строительство детского сада в 29 микрорайоне идёт за счёт средств, выделенных ОАО «АНХК». Стоимость объекта составляет 184,5 миллиона рублей. Детсад в Мегете возводят за счёт средств областного и местного бюджетов. Сумма, одобренная депутатами Ангарского муниципального образования, составляет 9 миллионов рублей, в областном бюджете заложено 140 миллионов.

Ответственность за долгострой на кого только не перекладывали: то на подрядчика, то на погодные условия, то на недочёты, допущенные при разработке проектной документации. В проекте садика в 29 микрорайоне не учли противопожарные окна, фундаменты под эвакуационные лестницы и обработку противопожарных стен специальным раствором. В Мегете – болотистую местность, на которой задумали стройку, из-за чего пришлось делать дорогостоящую экспертизу и дополнительную грунтовую отсыпку территории.

На днях депутаты Думы Ангарского района выделили ещё 4 миллиона рублей на детсад в Мегете. Для чего?

- С просьбой выделить эти средства мы выходили на Думу АМО еще в прошлом году, когда верстался бюджет Ангарского района на 2014 год. Дело в том, что недалеко от строящегося детсада находится водонапорная станция, её необходимо отгородить от детского учреждения. Требуется капитальный забор, это не просто там колышки вбить и сетку натянуть. Мы с нашим небольшим бюджетом сами с такой задачей справиться не можем. Свои дырки закрыть нечем. В этом году собственные доходы Мегетского образования составили всего 27 миллионов 655 тысяч рублей, - прокомментировала ситуацию нашей газете председатель Думы Мегетского муниципального образования Светлана ЖЕРДЕВА.

Что ж, придётся ребятишкам и их родителям ещё подождать. Между тем в очереди на зачисление в детсады Ангарского района стоят 3299 детей.

Лилия МАТОНИНА,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.