Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На лёд не выезжать!

На лёд не выезжать!

ЖКХ
1 350
0
На этой неделе в трех местах на реке Китой появились знаки, запрещающие любую переправу по льду на другой берег. Хоть пешую, хоть на колесах. На местах возможного перехода выросли снежные валы.

Это было выполнено сотрудниками ЖКХ совместно с ГИМС (государственной инспекцией по маломерным судам) по указанию администрации города напротив конечной остановки автобусного маршрута № 2 в микрорайоне Китой. А также за 189 кварталом, у садоводства и у железнодорожного моста.

- Знаки предоставила наша служба, – прокомментировал ситуацию директор МБУ «Служба АМО по вопросам ГО и ЧС» Алексей ФИЛАТОВ. – Причина одна – выход на лед опасен для жизни. Дело в том, что на всем отрезке реки, где она протекает по территории АМО, нет ни одной разрешенной переправы. Китой - очень коварная река, и оценивать толщину льда лишь по одной лунке очень опрометчиво. На одной прямой от берега до берега она может быть разной.

Например, недавно у ж/д моста осел носом в воду автомобиль. Его со стороны Усольского района вытаскивали эвакуатором. Хотя в том месте и была предусмотрительно сделана снежная обваловка, но нашим людям хоть минное поле ставь. Поедут.

Артур ШОСТАК
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.