Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Наезжают на пешеходов

Наезжают на пешеходов

ЖКХ
1 298
0
В ГИБДД Ангарска подвели итоги работы за прошлый год. По информации Андрея КОНОПЛЁВА, начальника ГИБДД УМВД России по г. Ангарску, количество ДТП по сравнению с 2013 годом увеличилось с 205 до 244. Больше и раненых - с 250 до 272 человек. Сократилось число погибших участников дорожного движения с 32 до 28 человек. Зарегистрировано 25 ДТП с участием несовершеннолетних, никто не погиб.

Самым распространенным видом ДТП за прошлый год был наезд на пешеходов – 106 случаев. Погибли 12 человек, ранено 97. Водители не уступают дорогу пешеходу на зебре, зачастую даже при зеленом сигнале светофора. Не снимаем вины и с пешеходов, которые переходят дорогу где им вздумается, выскакивая иногда на проезжую часть в очень неожиданных местах. Также одной из причин наездов на пешеходов является наваленный на тротуары снег, который счистили с дороги, но не убрали с бордюров. Люди скатываются под колеса.

Основными причинами ДТП на дорогах Ангарска являются нарушение скоростного режима (не зря в этом году во многих местах появились лежачие полицейские – это пока единственный эффективный метод снижения скорости), нарушение правил проезда пешеходного перехода, выезд на полосу встречного движения.

Условиями, которые способствуют ДТП, сотрудники ГИБДД называют низкие сцепные качества покрытия, отсутствие или плохую различимость дорожной разметки и недостатки зимнего содержания дорог.

Самыми аварийными в 2014 году были улицы Горького, Декабристов, К. Маркса, Коминтерна, Чайковского, Ленинградский проспект. Также часто аварии случались на дороге АНХК, на старом направлении трассы М-53. Некоторые водители умудрялись попасть в ДТП на внутриквартальных проездах.

Мария СУХАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.