Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Проблемы ЖКХ решим вместе

Проблемы ЖКХ решим вместе

ЖКХ
1 086
0
В приемную Вячеслава ИВАНЦА, депутата районной Думы, обращаются избиратели, недовольные ситуацией с ангарским ЖКХ. Правозащитник считает: бороться с проблемами в ЖКХ не только можно, но и нужно.

- Значительная часть обращений в мою приемную касается жилищно-коммунального хозяйства. Люди недовольны качеством предоставляемых услуг, работой управляющих компаний, незаконным начислением коммунальных платежей. Стараемся помочь всем, кто пришел, - говорит Вячеслав Сергеевич. - По обращениям граждан мы делаем запрос в управляющую компанию. Нередко вопрос решается сразу. К примеру, протекала труба – трубу отремонтировали. Но бывает, что управляющая компания не хочет выполнять свои обязанности по ремонту общедомового имущества. В моей практике была ситуация по 84 кварталу, когда управляющая компания не признавала законные требования жильцов по поводу ремонта подъезда. Проблему решили неожиданным образом - пригласили журналистов. Когда вышел сюжет на телевидении, подъезд в доме сразу же был отремонтирован. Когда такой механизм широкой огласки не срабатывает, мы готовим исковое заявление в суд либо требование о привлечении управляющей компании к административной ответственности.

Но Вячеслав Иванец уверен, что депутат без избирателей слеп и глух . Кто как не избиратели сообщат о возникшей проблеме? Так, в приемную к Иванцу обратилась Надежда УСТИМЕНКО, жительница поселка Китой. Теперь она знает, что Вячеслав Сергеевич неравнодушен к проблемам своих избирателей.

- Я могу утверждать это, так как лично обращалась к Иванцу как депутату, когда наша управляющая компания сфальсифицировала протокол общего собрания собственников жилья. С помощью Иванца мы этот липовый протокол в суде опротестовали, признали его ничтожным. Судебное разбирательство было долгим, депутат в течение 2,5 лет ходил с нами по судам, не жалея личного времени, не требуя платы.

Как рассказала Надежда Устименко, до встречи с Иванцом она обращалась к другим депутатам, те мило улыбались, просили составить письменное обращение, на этом их помощь заканчивалась.

- А Вячеслав Сергеевич на первой же встрече выслушал меня, вник в суть дела и составил план наших действий, - рассказывает женщина. - Защитить права простого человека, потребителя коммунальных услуг - эта задача Вячеславу Иванцу по плечу. Он не разглагольствует по теме ЖКХ, как это делают многие другие, он решает проблемы обратившихся к нему жителей Ангарска.

Елена КЛИМОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.